肖梅大夫的个人网站 xiaomei7511.haodf.com
医生头像

肖梅   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖梅大夫本人发表

肖梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,194

胃息肉未做活检

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了肖梅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:胃息肉未做活检

疾病:

慢性胃炎,胃息肉

病情描述:
肖主任,上次门诊您开的胃镜单子。今天做了胃镜,显示胃窦部两枚宽基息肉,大小约4毫米。但我不解的是三年前我胃体单个息肉,当时胃镜下就钳除了,并做了活检。为什么这次不取活检做病理,也没有内镜下钳除。胃镜医生说是息肉很小,位置也不好弄,可以再等一段时间再治疗。可是没有做病理,怎么知道是良性恶性?

希望提供的帮助:
息肉未做活检会有问题吗?目前正在备孕。

所就诊医院科室:
安徽省立医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-18
肖梅 大夫
2016-10-18

安徽省立医院 - 消化内科 - 肖梅  副主任医师

您好,这俩枚息肉很小,应该是炎性的,不会癌变,您若不放心,可以门诊查下凝血相,做内镜下切除,也可以治疗后等上半年一年后再做,放心吧!祝好!

肖梅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您!您是说现在开始等上一年半年再做切除手术是吗?我预约了您下周一的门诊号,还是面诊看一下吧。目前要注意什么呢?因为知道自己胃不太好,我的饮食一直比较注意,也以清淡为主。真是不明白为什么息肉老是长。
发表于:2016-10-18
肖梅 大夫
2016-10-19

安徽省立医院 - 消化内科 - 肖梅  副主任医师

您好,如果有顾虑可以近期切除,因为主要考虑炎症,所以等一等再做胃镜,炎症消了可能也就好了。下周一门诊再说。祝好!

肖梅大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃肠息肉 相关回复 电话咨询胃肠息肉全国名医 >>

查看更多“胃息肉未做活检”的相关问题>>

肖梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (20票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 52 礼物
  • 贡献值: 24419

擅长:

消化内科疾病、肠镜检查、胃肠营养与治疗消化系统疾病,安徽省内率先开展胃镜引导下经皮胃造瘘的医师

简介:

肖梅,女,副主任医师,内镜下经皮胃造瘘术主要用于不能主动进食的患者,尤其是脑血管病患者,目前省内仅本...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看18条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看26条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

肖梅大夫的最近咨询

立刻咨询