郭永红大夫的个人网站 xiaoqing9759.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭永红大夫本人发表

原发型胆汁型肝硬化

j***
状态:就诊前
2017-08-02

咨询标题:原发型胆汁型肝硬化

疾病:

原发胆汁型肝硬化

过敏史:

无(2017-07-19填写)

病情描述:
前两年化验肝功,谷丙谷草异常,以为是药物引起的,去年吃了一个月降转安酶的药。今年7月‖号晕厥,7月20日体验肝功异常见化验单一,吃肌肝片,碱性磷酸酶从1043降到七百多,24号去盟医院他们也按药物损坏冶疗,输的美能,还原,指标降了一些,谷丙正常,31号我发现肝功指标不对,去感染科看才知是这个病,于是岀院,吃大夫开的药。且前我父消瘦,有皮肤痒,胃里的气出来不太好闻,睡眠差。膝盖有点不得动。其它状况良好,也打乒乓球。B超提示脾轻大,肝襄肿。无病毒感染。

希望提供的帮助:
想请问是否属于急性期,用不用住院治疗?这个病靠这些能确诊是胆汁型的吗?要不要再加一些激素类的药

所就诊医院科室:
巴彦淖尔市医院 心内科

用药情况:

既往病史:
无(2017-07-19填写)

检查资料:
发表于 2017-08-02
郭永红 大夫
2017-08-02

西安交通大学第二附属医院 - 感染科(肝病治疗中心) - 郭永红  副主任医师

原发性胆汁性肝硬化可以诊断,但不能排除重叠综合症,如果重叠自身免疫性肝炎,需要激素治疗(慎重)医生指导下用药,现需要加降脂药和钙剂。

“原发胆汁型肝硬化”问题由郭永红大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
j***
状态:就诊前
2017-08-07
目前吃的药,益肝灵每天三次每次四片,熊去氧胆酸每天三次每次一粒250毫什。肌肝片每天两次每次两片。这些药吃后反而全身发痒。在吃抗过敏药。降脂的吃什么药。每天便两次。
发表于:2017-08-07
郭永红 大夫
2017-08-07

西安交通大学第二附属医院 - 感染科(肝病治疗中心) - 郭永红  副主任医师

找到引起发痒的药,停用,有时是疾病导致搔痒,降脂用他丁类。

“原发胆汁型肝硬化”问题由郭永红大夫本人回复

发表于:2017-08-07   
j***
状态:就诊前
2017-08-10
是不是熊去氧胆酸吃的多了,现在还拉稀,用上小苏打拉稀就好点,这个病是确诊了吗?肝损害能吃他汀类的药吗?能吃鸡蛋吗?这几天发现不能吃鱼,一吃鱼就痒,以前没吃这药的时候,吃鱼是不痒的。是不是误诊了
发表于:2017-08-10
2017-08-10

发送的交流内容包含敏感信息,审核通过后立即展示,请稍侯...

发表于:2017-08-10   
郭永红 大夫
2017-08-10

西安交通大学第二附属医院 - 感染科(肝病治疗中心) - 郭永红  副主任医师

能吃鸡蛋。确诊可以做肝穿刺。

“原发胆汁型肝硬化”问题由郭永红大夫本人回复

发表于:2017-08-10   

原发胆汁型肝硬化 相关回复

郭永红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1120

擅长:

病毒性肝炎、肝纤维化及肝硬化及各种并发症诊治

简介:

郭永红,女,副主任医师,副教授,1990年毕业于西安医科大学临床医疗系,1998年获硕士学位,同年分配至感染...

查看完整简介 >>

郭永红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看48条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看27条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看6条服务评价 >>

郭永红大夫的最近咨询

立刻咨询