张晓蕊大夫的个人网站 xiaoruizhang.haodf.com
医生头像

张晓蕊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晓蕊大夫本人发表

张晓蕊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,726

臀纹不对称是否算疾病

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了张晓蕊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:臀纹不对称是否算疾病

疾病:

臀纹不对称

病情描述:
宝宝四个月了,前几天洗澡发现臀纹不对称,在网上了解了一下有些说的很严重,请问医生这种情况需要做进一步检查吗?l谢谢!

希望提供的帮助:
给出检查或治疗建议

发表于 2016-10-15
张晓蕊 大夫
2016-10-15

北京大学人民医院 - 儿科 - 张晓蕊  副主任医师

您好,单纯依靠皮纹不对称不能确认孩子是否有先天性髋关节脱位的问题,但需要尽快检查,不能迟于生后六个月,要先请医生查体,可以初步判断,同时建议做B超就可以确认

“臀纹不对称”问题由张晓蕊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
张医生,双胎宝宝目前4月龄,大宝白天亲喂,夜间吃配方粉,小宝纯母乳喂养,从三月龄开始,小宝体重出现增长缓慢问题,基本能排除因母乳不够导致,想请问您生长缓慢的原因,需要用何方式改善?谢谢
发表于:2016-10-27
张晓蕊 大夫
2016-10-27

北京大学人民医院 - 儿科 - 张晓蕊  副主任医师

孩子生长发育减速,需要确认的首先还是奶量,建议用一天时间,彻底挤奶,孩子奶瓶喂养,看一下母子具体的奶量,如果奶量充足,就需要确认孩子是否有过敏或者腹泻等引起吸收不足或者排出较多的问题,如果都是正常的,就需要进一步开始检查各种疾病等的问题了,不过总体来说还是前两种可能性大

“臀纹不对称”问题由张晓蕊大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
确实像您所说白天孩子吃奶量很少,但不是奶不够,而是她吃的不专心,基本吃几口就饱了,而且距离下次吃奶也有三个多小时,说明还是没有饥饿感,过敏源查过正常,大便也正常,精神也好,睡眠也好,所以我不知道应该顺其自然还是需要一些手段干预
发表于:2016-10-27
张晓蕊 大夫
2016-10-28

北京大学人民医院 - 儿科 - 张晓蕊  副主任医师

四个月大的孩子开始有厌奶期了,也就是您提到的吃奶不专心,需要注意调整喂奶环境,相对安静昏暗,不要喂迷糊奶,不要强迫进奶,就可以顺利度过厌奶期,孩子饥饿感还是有的,不过如果吃迷糊奶或者夜间多吃,白天就不强了,所以要注意避免

“臀纹不对称”问题由张晓蕊大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了张晓蕊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
明白了 谢谢您!
发表于:2016-10-28
张晓蕊 大夫
2016-10-28

北京大学人民医院 - 儿科 - 张晓蕊  副主任医师

不用客气,先注意保证孩子的进奶量,处理的好,一般厌奶期一周左右就过去了,处理的不好,一两个月的也有,因此要有目的的顺其自然

“臀纹不对称”问题由张晓蕊大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
感谢您的详细解答,祝您工作顺利!
发表于:2016-10-28
张晓蕊 大夫
2016-10-28

北京大学人民医院 - 儿科 - 张晓蕊  副主任医师

谢谢,不用客气:)祝宝宝健康成长:)

“臀纹不对称”问题由张晓蕊大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2017-03-03
张医生 您好 宝宝目前8个月,一周前辅食加了鳕鱼后身上起了疹子,起来快消失也快,孩子一抓有时候会一片都红,怀疑过敏停掉后一周还不时出,拍了照片麻烦您看看是过敏或者荨麻疹吗?下一步我们应该去医院看看吗?应该看什么科室?谢谢您!
发表于:2017-03-03
张晓蕊 大夫
2017-03-04

北京大学人民医院 - 儿科 - 张晓蕊  副主任医师

孩子这个是荨麻疹,或者可以说是皮肤划痕征,这个是表现,根源是过敏,也就是说孩子先过敏了,然后表现在皮肤上,就是荨麻疹,所以二者不冲突,荨麻疹是过敏的表现,目前个人觉得可以不必就医,但可疑食品三个月内不要再尝试,一岁后再考虑添加吧,如果孩子没有其他表现,只是有皮疹,而且快起快消,可以不额外用药,但要注意孩子目前食用的食物和接触的东西等,要注意避免容易引起过敏的,否则就可能持续时间较长,如果瘙痒明显等,可以考虑口服西替利嗪等抗过敏药物

“臀纹不对称”问题由张晓蕊大夫本人回复

发表于:2017-03-04   
h***
状态:就诊前
2017-03-04
谢谢张医生,另外已经停了怀疑过敏的鳕鱼一周多仍在出疹子,是否可以排除鳕鱼过敏的可能性?目前不好排查什么东西致敏,有必要做个过敏源的检测吗?
发表于:2017-03-04
h***
状态:就诊前
2017-03-04
张医生 还有一个问题,满月的婴儿黄疸值在15.6,纯母乳喂养,需要停母乳或者治疗吗?
发表于:2017-03-04
张晓蕊 大夫
2017-03-06

北京大学人民医院 - 儿科 - 张晓蕊  副主任医师

这个不能除外鳕鱼过敏的问题,首先孩子一旦过敏,很可能持续时间较长,同时很多食物的过敏是有交叉的,因此个人还是觉得比如鳕鱼吃了以后,孩子有明显的过敏表现出现,那还是考虑有过敏的问题,对于黄疸,满月15.6是比较高的了,建议停母乳,但不吃其他药物,最多添加一个益生菌,其他的退黄药都不要吃,三到五天后再测量,如果有明显的消退,就可以确认母乳性黄疸,就不需要再检查治疗了,也可以正常吃母乳,但如果没有消退,就需要进一步检查帮助明确病因

“臀纹不对称”问题由张晓蕊大夫本人回复

发表于:2017-03-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“臀纹不对称是否算疾病”的相关问题>>

张晓蕊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 56 礼物
  • 贡献值: 19005

擅长:

新生儿疾病,婴幼儿生长发育,儿科常见病

简介:

张晓蕊,女,医学博士,现任儿科副主任医师,副教授,硕士生导师。毕业于北京大学医学部,研究方向为新生儿...

查看完整简介 >>

张晓蕊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看109条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

张晓蕊大夫的最近咨询