肖喜荣大夫的个人网站 xiaoxirong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由肖喜荣大夫本人发表

弓形体IGM阳性

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了肖喜荣大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:弓形体IGM阳性

疾病:

弓形体IGM阳性

病情描述:
孕12W+5抽血显示弓形体IGM阳性,14W+1同一家医院复查弓形体IGG定量IGM定量和弓形体核酸,结果如下
还有14W吃了点辣结果扁桃体发炎,第二天有发热,不知道是不是跟弓形体感染有关

希望提供的帮助:
请问胎儿感染弓形体几率多大

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-10-18
肖喜荣 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 肖喜荣  副主任医师

你好,扁桃体发炎所致发热与弓形虫无关。根据你的检查报告,考虑弓形虫感染后IgM长期持续阳性有关,对胎儿影响不大。因为间隔时间不足2周,如果不放心可以2周之后再复查一次,如果跟这次检查结果相仿的话可以确认结论。

“弓形体IGM阳性”问题由肖喜荣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
就是说如果两周后复查IGM依然阳性IGG阴性的话就不会有问题是吗
发表于:2016-10-18
肖喜荣 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 肖喜荣  副主任医师

是的

“弓形体IGM阳性”问题由肖喜荣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的谢谢您
发表于:2016-10-19

弓形体IGM阳性 相关回复

肖喜荣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 110 礼物
  • 贡献值: 39748

擅长:

妇产科常见疾病的诊治

简介:

肖喜荣,男,副主任医师,毕业于复旦大学上海医学院。专注高危妊娠(高血压、妊娠期糖尿病、双胎等)及胎儿...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看208条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看205条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

肖喜荣大夫的最近咨询

立刻咨询