蔡小燕大夫的个人网站 xiaoyancai8.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蔡小燕大夫本人发表

桥本甲状腺炎 备孕

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:桥本甲状腺炎 备孕

疾病:

桥本甲状腺炎?

病情描述:
女,33岁。医生您好!首先你工作辛苦,祝幸福、顺心。下面说病情:我最早是2013年做常规孕前检查发现了Tsh低、抗体高。但是当时因为工作原因没有要小孩,也就暂时没有吃药。后面几年不定期监控甲状腺指标,请您看一下附件的图片,期间T3、T4也波动过,Tsh也正常过,后面也高过。2015年12月份怀孕了,孕前Tsh7.7。发现怀孕就开始服用优甲乐了,但是不知道有无甲状腺原因,7周的时候胎停了。后面做了人流,Tsh差不多在没有服药的情况下一直在3.8左右。现在又准备要孩子了,医生让服药,我10月份开始服用优甲乐一天半颗,一个月后复查,tsh从3.8到2.37了。想请问治疗到什么程度可以再次怀孕要宝宝?谢谢医生,期待您的答复。

希望提供的帮助:
到底是什么病,治疗到什么程度可以要宝宝

所就诊医院科室:
华西医院 内分泌

用药情况:
服用说明:优甲乐 一天半片25
检查资料:
发表于 2016-11-25
蔡小燕 大夫
2016-11-26

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 普外科 - 蔡小燕  副主任医师

一般是建议TSH降到2.5以下怀孕

“桥本甲状腺炎?”问题由蔡小燕大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
这个月复查刚降到2.37。抗体长期高。这个指标是否可以要宝宝。
发表于:2016-11-26
蔡小燕 大夫
2016-11-28

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 普外科 - 蔡小燕  副主任医师

我个人意见是主要看T3T4水平,报告上你这两项均正常,可以怀孕

“桥本甲状腺炎?”问题由蔡小燕大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢医生
发表于:2016-11-28

蔡小燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 2205

擅长:

腹股沟疝的多术式个体化治疗,切口疝、脐疝、腰疝、造口旁疝等腹壁疝的腹腔镜手术治疗

简介:

蔡小燕,女,副主任医师,外科学博士,1993-2000年就读于浙江大学医学院临床医学七年制,获硕士学位。2000....

查看完整简介 >>

蔡小燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看13条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看90条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

蔡小燕大夫的最近咨询

立刻咨询