肖豫大夫的个人网站 xiaoyudr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由肖豫大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京复兴医院 > 肖豫 >

术后输卵管积液

术后输卵管积液

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:术后输卵管积液

疾病:

双侧输卵管积水,盆腔粘连

病情描述:
双侧输卵管积水,盆腔粘连。7月31号做了宫腹腔镜手术。术后第二个月又出现输卵管积液...

希望提供的帮助:
术后二个月为什么出现输卵管积液了

所就诊医院科室:
省妇幼 妇科 现代妇科医院

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-13
肖豫 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属复兴医院 - 宫腔镜诊治中心 - 肖豫  副主任医师

如果输卵管积水的程度是重度,复发的几率有一半以上。重度的输卵管积水,建议切除输卵管。

“双侧输卵管积水,盆腔粘...”问题由肖豫大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那输卵管积液还可以治吗?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
第一个月检查没有输卵管积液的,才隔了十多天的时间就查出输卵管积液了。复发这么快
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
肖豫 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属复兴医院 - 宫腔镜诊治中心 - 肖豫  副主任医师

B超诊断输卵管积液不准确。因为输卵管是蠕动的,它提示的积液可以随着时间而变化,你现在查B超没有积液,可能被挤压到了宫腔,再去查可能就有了。

“双侧输卵管积水,盆腔粘...”问题由肖豫大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那这该怎么治疗,还需要做B超看看吗?
发表于:2016-10-13
肖豫 大夫
2016-10-14

首都医科大学附属复兴医院 - 宫腔镜诊治中心 - 肖豫  副主任医师

您要问手术医生,您当时的积水是不是重度。如果重度,没有保留的必要了,应该切除。如果是轻重,还可以手术造口。

“双侧输卵管积水,盆腔粘...”问题由肖豫大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

双侧输卵管积水,盆腔粘连 相关回复

肖豫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 252 礼物
  • 贡献值: 46605

擅长:

子宫肌瘤,卵巢囊肿,不孕症,宫腔粘连,子宫畸形,复发性流产,子宫异常出血,子宫腺肌病,盆腔子宫内膜异...

简介:

肖豫,女,医学博士,副主任医师。毕业于北京大学医学部,博士学位。2013年3月至8月赴英国约克郡皇家哈勒姆...

查看完整简介 >>

肖豫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2575条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1065条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看45条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

肖豫大夫的最近咨询

立刻咨询