席盾大夫的个人网站 xidun.haodf.com
医生头像

席盾   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由席盾大夫本人发表

天津发声抽动症患者诊后咨询天津儿童医院心理科席盾医生

h***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找席盾大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 发声抽动症

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-17

复查周期 : 一周后复查

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-17
?席主任,你说的微信是这里吗?刚才从医院出来,孩子就又变回很频繁的样子,我算了下,基本五秒钟一声,昨天就是这种状态,到了晚上声音还会变大。每次一到您那孩子好像就能自己控制住似的。我们今天晚上就改成三片半每天,希望三天后再联系您会恢复到前几天比较好的状态。真没想到,少吃了两次药会反弹的这么厉害。还想问您,他即使这么连续发声我们也不应该提醒是吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 16:50:37
席盾 大夫
2016-10-17

天津市儿童医院 - 心理科 - 席盾  副主任医师

按我说服药,别观注

“发声抽动症”问题由席盾大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
席主任,昨天晚上加到一片半了,一共三片半每天了,可是今天还是没有一点儿效果,一整天都是两三秒一声了,之前读书的时候能减少,但是现在每读一句书,或者说一句话就发好几声,我们这种情况是不是很严重了。药也吃了一个月了,吃三片也半个月了,一瓶药都快吃完了,您说不让我们关注,真是很难啊,希望您理解。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-20
席主任,孩子的发声比最严重时好了一些,每次是一声不是好几声,每分钟次数不到20次吧,有稍微少些的时候。您看我们是不是明天按您说的早上再加半片,变成一天四片啊
发表于:2016-10-20
席盾 大夫
2016-10-21

天津市儿童医院 - 心理科 - 席盾  副主任医师

可以的

“发声抽动症”问题由席盾大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊后
2016-10-22
席主任,我们从昨天开始变成一天四片,早晚各一片半,感觉两天下来没有继续好转的迹象,还是和一天三片时频率一样,厉害时每分钟15次左右,一般是每分钟6-7次。您看我们这种剂量还需要怎么调整吗
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊后
2016-10-23
连续两天一天四片了,感觉和一天三片比较起来没什么变化,而且今天早上起来好像有点儿严重的趋势呢
发表于:2016-10-23
席盾 大夫
2016-10-23

天津市儿童医院 - 心理科 - 席盾  副主任医师

暂不变

“发声抽动症”问题由席盾大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊后
2016-10-28
席主任,孩子吃四片药七天了,发声比以前好些了,但是还是一直有。周四夜里突然发烧了,应该是感冒了。不知道硫必利能否继续吃。黄主任的中药能先不吃吗?盼您回复,急
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊后
2016-10-28
感觉今天又发声多了些,是不是和感冒有关系?还是坚持这个药量不变吗
发表于:2016-10-28
席盾 大夫
2016-10-29

天津市儿童医院 - 心理科 - 席盾  副主任医师

和生病有关,硫必利与感冒药分开服就可

“发声抽动症”问题由席盾大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-04
席主任,我们每天四片硫必利已经吃了15天了,发声明显好了很多,但是还是不太稳定,不过多的时候也比一周前好了很多,不知道这种剂量是不是还要继续,还是可以减一些。现在是早晚各一片半,中午一片
发表于:2016-11-04
席盾 大夫
2016-11-04

天津市儿童医院 - 心理科 - 席盾  副主任医师

暂不减

“发声抽动症”问题由席盾大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊后
2016-11-14

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

孩子的病情已经基本控制住,希望在席主任的帮助下,能够顺利的把药量减下去,让孩子赶紧健康起来

发表于:2016-11-14
h***
状态:就诊后
2016-12-05
席主任,周五去看病时,本来您说我们周日开始可以从三片半减到三片了,但是我们周日开始咳嗽了,可能是有点儿感冒,我们就没敢减药。这周还是坚持三片半的剂量吧。从十一开始,我们硫必利吃了两个多月了,不知道是不是算时间挺长了,有点担心副作用。可是更害怕不吃药反弹的更厉害
发表于:2016-12-05
席盾 大夫
2016-12-06

天津市儿童医院 - 心理科 - 席盾  副主任医师

不良反应时有困,这次病好后,可以减量

“发声抽动症”问题由席盾大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊后
2016-12-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了席盾大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-12-19
h***
状态:就诊后
2016-12-19
席主任,孩子现在从三片半减药到三片了,早中晚各一片,已经持续了10天。这次减药后反弹的情况比上次从四片减到三片半要好许多,发声基本变化不大。如果继续减药的话应该怎么减?还有,我们现在还有点儿感冒,不过没有因为感冒发声变多,是不是可以继续减呢。
发表于:2016-12-19

席盾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 4545

擅长:

儿童注意缺陷多动障碍、儿童孤独症、儿童抽动症、儿童情绪障碍、精神障碍的诊断和治疗及婴幼儿的各种发育评...

简介:

席盾,女,副主任医师,从事儿童心理卫生工作二十余年,擅长儿童注意缺陷多动障碍、儿童孤独症、儿童抽动症...

查看完整简介 >>

小儿精神科可通话专家

匡桂芳主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿心理卫生科
查看33条服务评价 >>
章依文主任医师
上海儿童医学中心
发育与行为儿科
查看67条服务评价 >>
程道猛副主任医师
广州市脑科医院
儿少精神科
查看4条服务评价 >>
石萍主任医师
天津儿童医院
心理科
查看25条服务评价 >>
刘华清主任医师
回龙观医院
儿童心理科
查看193条服务评价 >>
顾伯美副主任医师
北医六院
儿科
查看433条服务评价 >>
梁月竹主任医师
北京安定医院
儿科
查看22条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

席盾大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿精神科可通话专家

查看详情