席盾大夫的个人网站 xidun.haodf.com
医生头像

席盾   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由席盾大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 天津儿童医院 > 席盾 >

抽动症如何治疗

抽动症如何治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:抽动症如何治疗

疾病:

疑似抽动症

病情描述:
医生您好,我的孩子今年4周岁,月初得了肺炎,输了10天液加上吃药后來治好了。最近半个月忽然出现耸肩、单侧肩膀前后摆动、探脖、驼背等症状,但无挤眉弄眼等其他症状,不知道是不是抽动症。再有就是他半年內还有过持续兩个月左右的清嗓子,后来吃了些清热的药症狀就消失了,不知道跟抽动症有沒有关系。请问应该如何治疗,应该注意什麼。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
天津市儿童医院 心理科

发表于 2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了席盾大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-11-28
席盾 大夫
2016-11-28

天津市儿童医院 - 心理科 - 席盾  副主任医师

你好,你来心理科就诊过?

“疑似抽动症”问题由席盾大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
您好医生还沒有去过,只是自己对比孩子的症状怀疑是抽动症。今天在当地医院验了微量元素結果还沒出来,请问以現在的症状可以确定是抽动症吗,有沒有可能是缺微量元素引起的,孩子还爱咬东西。
发表于:2016-11-28
席盾 大夫
2016-11-28

天津市儿童医院 - 心理科 - 席盾  副主任医师

在当地做脑电图,而后带孩子来门诊找我就诊,挂号15元

“疑似抽动症”问题由席盾大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
好的,只做一个脑电图就可以是吗,挂号需要预約吗,我试过在网上挂但是根本挂不到,是不是到了医院现场挂就可以,您一般周几出诊
发表于:2016-11-28
席盾 大夫
2016-11-28

天津市儿童医院 - 心理科 - 席盾  副主任医师

周一,三,曰出诊

“疑似抽动症”问题由席盾大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

疑似抽动症 相关回复

  • 疑似抽动症

    疑似抽动症

    疾病名称:疑似抽动症  

    希望得到的帮助:第一次就诊,网上无法预约,什么时候去看可以避开高峰期?谢谢黄主任!

    病情描述:近几个月发现孩子经常用力张嘴,用力握手指,有过敏性鼻炎,所以经常因鼻部不舒服出现擤鼻等异常动作。

  • 疑似抽动症

    疑似抽动症

    疾病名称:疑似抽动症  

    希望得到的帮助:是抽动症吗?改吃什么药?大人要注意什么

    病情描述:几年前前有眨眼现象,以为是角膜炎,滴了半个月眼药水好了很多。今年7月底出去玩,有天特别兴奋后突然有胳膊和腿不自觉的抽动、做鬼脸、清嗓子等症状,大人叫也不理。过了几天后症状缓和,但还是...

  • 频繁清嗓子,疑似抽动症?

    频繁清嗓子,疑似抽动症?

    疾病名称:疑似抽动症  

    希望得到的帮助:咽部滤泡是否能引起频繁清嗓?还是抽动症?

    病情描述:三岁九月宝宝,最近频繁清嗓子1周,有时几秒一下,睡觉时清嗓症状没有,一天里爱打喷嚏。去当地内科看了,说是嗓子红,咽部有滤泡,给开了药,但是已经吃了一周没有效果。请问医生是抽动症吗?

  • 频繁清嗓子,疑似抽动症?

    频繁清嗓子,疑似抽动症?

    疾病名称:疑似抽动症  

    希望得到的帮助:因为频繁清嗓,吃药也一周了,昨天和今天做了雾化,没有任何效果,是否考虑抽动症?

    病情描述:宝宝三岁10个月,上周开始每天频繁清嗓子,有时甚至2/3秒一两下。去当地医院看,嗓子有点红,医生开了药,昨天和今天带着做雾化,也没有任何改善。平时特别爱感冒,最近总爱打喷嚏,一天有时十来...

  • 疑似小儿抽动症,宝宝1周岁。

    疑似小儿抽动症,宝宝1周岁。

    疾病名称:疑似抽动症,嘴角偶尔抽动  

    希望得到的帮助:如果去门诊就诊怎么预约?

    病情描述:第一次感冒以后十几天发现有此现象。中间有几天症状不明显,最近频率又有点高。 不能上传视频,所以截了张图。

  • 10个月的婴儿,有疑似抽动症状,是否需要到医院诊治?

    10个月的婴儿,有疑似抽动症状,是否需要到医院诊治?

    疾病名称:疑似抽动症  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 疑似患者,男,10个月,剖宫产出生。之前一直不能吃蛋黄,最近才吃到1/3,但是到目前对鸡蛋清仍然过敏,吃了就会呕吐,应该是过敏性体质。记不清...

  • 疑似发声抽动症

    疑似发声抽动症

    疾病名称:发声抖动症  

    希望得到的帮助:不知上海的患者可否周六日来加号,十分感谢。

    病情描述:张医生:您好,孩子四岁半过敏体质,比较容易感冒鼻炎。前阵子传染了手足口,刚准备上学这周周二开始扁桃体发炎,当晚开始税前嗯嗯的清嗓子,入睡困难。随后几日至今,嗓子经常在不玩闹时嗯嗯的...

  • 疑似抽动症

    疑似抽动症

    疾病名称:疑似抽动症  

    希望得到的帮助:会是抽动症吗?需做哪些检查?如果是,可以痊愈吗?

    病情描述:10周岁女孩,时有挑眉、睁眼、动脖子症状。

  • 抽动症,疑似癫痫

    抽动症,疑似癫痫

    疾病名称:抽动症,抽动症,怀疑有癫痫,抽动症  

    希望得到的帮助:可以去门诊就诊

    病情描述:2015年眼睛上翻,到儿童医院检查说是抽动症,吃琉必利症状消失,中间一年没吃药,今年4月,突然复发,身体抖动,脸部抽动,眨眼,骂人,脾气暴躁,有时摔东西,上次检查又说怀疑有癫痫,有狂躁症...

  • 是否为抽动症

    是否为抽动症

    疾病名称:疑似抽动症  

    希望得到的帮助:这是否确诊为抽动症?

    病情描述:今年上半年来咳嗽反复,其中3月份有一次咳嗽快好后出现偶尔清嗓子迹象,开了一些中药调理后一周左右便好了!这是第一次出现清嗓子。6月底又开始有点轻微咳嗽和清嗓子,7月9日突然开始频繁眨眼,...

席盾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 4850

擅长:

儿童注意缺陷多动障碍、儿童孤独症、儿童抽动症、儿童情绪障碍、精神障碍的诊断和治疗及婴幼儿的各种发育评...

简介:

席盾,女,副主任医师,从事儿童心理卫生工作二十余年,擅长儿童注意缺陷多动障碍、儿童孤独症、儿童抽动症...

查看完整简介 >>

小儿精神科可通话专家

匡桂芳主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿心理卫生科
查看36条服务评价 >>
章依文主任医师
上海儿童医学中心
发育与行为儿科
查看70条服务评价 >>
程道猛副主任医师
广州市脑科医院
儿少精神科
查看4条服务评价 >>
顾伯美副主任医师
北医六院
儿科
查看445条服务评价 >>
石萍主任医师
天津儿童医院
心理科
查看25条服务评价 >>
刘华清主任医师
回龙观医院
儿童心理科
查看193条服务评价 >>
贾军朴副主任医师
北京安定医院
儿科
查看143条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

席盾大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿精神科可通话专家

查看详情