谢静大夫的个人网站 xiedaifu.haodf.com
医生头像

谢静   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谢静大夫本人发表

谢静 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫316

一个需要帮助的母亲

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:一个需要帮助的母亲

疾病:

扁桃体腺样体手术后3个月后开始打呼噜

病情描述:
男宝宝3周岁3个月,2016年7月9号做扁桃体腺样体手术切徐手术现在有3个月了,为什么最近还是有打呼噜?需要怎么治疗?

希望提供的帮助:
现在还打呼噜是复发了?还是手术没做好?

所就诊医院科室:
外地大医院

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
谢静 大夫
2016-10-15

湖南中医药大学第一附属医院 - 儿科 - 谢静  副主任医师

腺样体一般是采用的刮除术,术后还是有可能再增生,如果出现再次的增生,建议采用中药治疗

“扁桃体腺样体手术后3个月...”问题由谢静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
中药小孩子不喝怎么办?什么情况会再次增生?需要二次手术吗?
发表于:2016-10-15
谢静 大夫
2016-10-15

湖南中医药大学第一附属医院 - 儿科 - 谢静  副主任医师

因为孩子正处在淋巴组织发育的年龄阶段,所以增生是很多见的,当然感染也可能导致更容易增生,二次手术恐怕也会出现相似的结果

“扁桃体腺样体手术后3个月...”问题由谢静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那平时应该怎样护理注意什么?徐了中药还有别的药物治疗吗?这种情况正常吗?
发表于:2016-10-15
谢静 大夫
2016-10-15

湖南中医药大学第一附属医院 - 儿科 - 谢静  副主任医师

尽量少感冒,这种情况肯定还是会影响孩子的通气,造成轻微缺氧。我的建议是中西医结合,中医化痰散结,补肺健脾,西医调节免疫

“扁桃体腺样体手术后3个月...”问题由谢静大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿腺样体肥大 相关回复 电话咨询小儿腺样体肥大全国名医 >>

查看更多“一个需要帮助的母亲”的相关问题>>

谢静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 38 礼物
  • 贡献值: 5235

擅长:

中西医结合治疗小儿慢性咳嗽、肺炎、哮喘、反复呼吸道感染、腺样体肥大、小儿脾胃病、抽动症、多动症、遗尿...

简介:

硕士研究生导师,医学博士,儿科副主任,副教授。中华中医药学会儿科专业委员会委员,湖南中医药学会儿科专...

查看完整简介 >>

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看993条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看84条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看384条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看76条服务评价 >>
李静副主任医师
开封市儿童医院
中医科
查看3条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看18条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看64条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

谢静大夫的最近咨询

立刻咨询