谢峰大夫的个人网站 xiefengdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢峰大夫本人发表

无助无奈人

1***
状态:就诊前
2017-09-08

咨询标题:无助无奈人

疾病:

肝硬化,胃底静脉重度曲张,门脉压高

过敏史:

无(2017-09-08填写)

病情描述:
现在想请教用什么治疗方案最佳。就是痛苦最小疗效最佳。本地医生建议脾脏切除术和胃底离断术治疗。但是病人年纪大了也不愿意手术。

希望提供的帮助:
想尽快得到治疗方案

所就诊医院科室:
宜昌市夷陵区医院 传染病科
宜昌市夷陵区医院 消化道科

用药情况:
药物名称:恩替卡韦
服用说明:按照说明服用
药物名称:化纤丸
服用说明:按照说明服用

既往病史:
【手术/放化疗】十八年前做过脾脏栓塞(2017-09-08填写)
【手术/放化疗】因为眼底出血血小板低做的脾脏栓塞(2017-09-08填写)

检查资料:
发表于 2017-09-08
谢峰 大夫
2017-09-08

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 谢峰  副主任医师

手术是比较有效的方式,若考虑年龄大,只能药物降低门脉高压,但这个治表不治根。

“肝硬化,胃底静脉重度曲...”问题由谢峰大夫本人回复

发表于:2017-09-08   
1***
状态:就诊前
2017-09-08
哦!谢谢!中西医结合治疗的话是不是可以不用手术了
发表于:2017-09-08
1***
状态:就诊前
2017-09-08
手术治疗的话对于他有哪几个好处啊?
发表于:2017-09-08
谢峰 大夫
2017-09-09

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 谢峰  副主任医师

手术治疗可以有效缓解门脉高压,但相对风险也大,尤其患者年龄比较大了,身体基础状况是否可以耐受需要全面评估。若中西药物治疗可以有效缓解症状,也可以以药物控制为首选。到底选择何种方式,其实您提供的资料有限,我们必须根据患者自身和疾病发展做出当下比较好的建议,若需要全面了解,可以先来东方肝胆看一次我的门诊再综合给出接下的治疗建议。我门诊周一上午。

“肝硬化,胃底静脉重度曲...”问题由谢峰大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
1***
状态:就诊前
2017-09-09

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-09-09 08:53:33
1***
状态:就诊前
2017-09-09
谢谢!有点远不是很方便。他的检查资料都有,方便传给你有时间给看看吗?但是不知道怎么传。需要病人去面诊的话我们再去。可以吗
发表于:2017-09-09
1***
状态:就诊前
2017-09-09
其实他自己也希望保守治疗。能中西医结合是最好了。那样痛苦也小也不用担手术风险
发表于:2017-09-09
谢峰 大夫
2017-09-09

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 谢峰  副主任医师

可以。毕竟年龄大,尊重患者意愿。选择保守治疗,密切观察病情变化!

“肝硬化,胃底静脉重度曲...”问题由谢峰大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
1***
状态:就诊前
2017-09-09

咨询标题:男 73岁,肝硬化,胃底静脉重度曲张,门脉压高,希望医...

疾病:

肝硬化,胃底静脉重度曲张,门脉压高

过敏史:

无(2017-09-08填写)

病情描述:
现在感觉就腿无力,吃东西后胃痛,频率比以前少了。

希望提供的帮助:
希望医生看看这些资料后给后期治疗提出治疗方案。如何用药和治疗。

既往病史:
无(2017-09-09填写)
【手术/放化疗】因为眼底出血血小板低做的脾脏栓塞(2017-09-08填写)
【手术/放化疗】十八年前做过脾脏栓塞(2017-09-08填写)

检查资料:
发表于 2017-09-09
2017-09-09


发表于:2017-09-09   
2017-09-09

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-09-09   
1***
状态:就诊前
2017-09-09
微信 上传
发表于:2017-09-09
1***
状态:就诊前
2017-09-09
还有的检查资料我已经通过前面的都传给你了,麻烦帮忙看看后给出治疗方案,谢谢!急盼
发表于:2017-09-09
1***
状态:就诊前
2017-09-09
微信 上传
发表于:2017-09-09
1***
状态:就诊前
2017-09-09
你要是看不清楚就告诉我我打电话给你讲可以吗
发表于:2017-09-09
谢峰 大夫
2017-09-09

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 谢峰  副主任医师

看了您提交的资料,乙肝转肝硬化多年,目前肝功能比较差,脾脏功能也好,门脉高压胃底静脉扩张。这个是慢性疾病发展的失代偿的表现,手术也是缓解,当然手术缓解症状效果比较明显,尤其现在胃底静脉曲张有出血,药物较难达到彻底止血的目的。如果反复发作有消化道大出血的风险。就目前来说手术还是尤其必要性的,但风险高。饮食要特别注意,以流质软的食物为主,避免刺激大出血。

“肝硬化,胃底静脉重度曲...”问题由谢峰大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
1***
状态:就诊前
2017-09-09
胃底注射硬化剂还是要做脾脏切除术?另外他这个用中西医结合治疗的话不行了吗?作为他病人还是不想做手术,天天吃流质的食物他觉得饿。
发表于:2017-09-09
1***
状态:就诊前
2017-09-09
另外他十九年前做过脾脏栓塞术的
发表于:2017-09-09
谢峰 大夫
2017-09-09

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 谢峰  副主任医师

不是说中西医治疗不行了,疗效如何要根据症状判断。只是说手术是目前放在消化道大出血比较有效的方法。脾切和胃底离断书,既然病人不愿意手术,你们中西医治疗,密切观察病情,防止出血。保守治疗要么缓解一点,要么再次消化道大出血。手术最前面消化道大出血的风险就低很多,当然手术自身也是有风险的。不能说到底那种方式最好,都有利弊。若患者基础情况可以,自身也希望有较好的生活品质,手术来说会治疗效果好。

“肝硬化,胃底静脉重度曲...”问题由谢峰大夫本人回复

发表于:2017-09-09   

谢峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 45 礼物
  • 贡献值: 6920

擅长:

肝脏,胆道恶性肿瘤的外科治疗,肝移植

简介:

谢峰,男,副主任医师,副教授,肝胆外科博士、医学统计学博士后。现任第二军医大学附属东方肝胆外科医院胆...

查看完整简介 >>

谢峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看15条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看30条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看131条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看4条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看105条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看89条服务评价 >>

谢峰大夫的最近咨询

立刻咨询