谢敏大夫的个人网站 xiemin.haodf.com
医生头像

谢敏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谢敏大夫本人发表

谢敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,582

接下来的治疗方案,可以粒子治疗吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:接下来的治疗方案,可以粒子治疗吗?

疾病:

胰腺病灶较前稍退缩,肝脏多发异常信号

病情描述:
有胆囊炎史,一开始病症不是很明显,吃饭睡觉正常,体重增加5-6斤,放疗2个月后现在右腹胀,背后腰痛。影响报告说是转移肝。

放疗后胰腺体见直径1.5CM结节,与局部脾静脉起始部分界不清,相应脾静脉变细。胰腺包膜毛糙,远侧胰管扩张。肝内见散在斑片状异常信号。肝脏及右肾见数枚直径小于1CM类园形长T1长T2影,边境清晰,增强扫描无强化。

1.放疗后与9.5号片相比 1.胰腺体病灶较前稍退缩,胰管扩张与前相似。2肝脏多发异常信号,考虑转移。3.后腹膜结构稍增厚,建议随访,4.所扫椎体异常信号, 5.肝脏及左肾小囊肿。6.胆囊炎症

谢谢医生

希望提供的帮助:
接下来的治疗方案,可以粒子治疗吗?

所就诊医院科室:
南通肿瘤医院 放疗科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:普通放疗
用药情况:
服用说明:替吉奥
检查资料:
发表于 2016-10-16
谢敏 大夫
2016-10-16

南京鼓楼医院 - 普通外科 - 谢敏  主任医师

胰腺癌伴肝转移时可以介入化疗。

“胰腺病灶较前稍退缩,肝...”问题由谢敏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胰腺癌 相关回复 电话咨询胰腺癌全国名医 >>

查看更多“接下来的治疗方案,可以粒子治疗吗?”的相关问题>>

谢敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (115票)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 118 礼物
  • 贡献值: 30260

擅长:

门脉高压症和/或门静脉血栓形成和/或门静脉海绵样变、脾脏肿大和/或脾功能亢进症、胰腺肿瘤和/或阻塞性黄疸...

简介:

谢敏,男,主任医师、教授、硕士生导师,南京市“专业技术学科带头人”和南京市政府“213”工程培养对象。现...

查看完整简介 >>

谢敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

谢敏大夫的最近咨询

立刻咨询