谢起根大夫的个人网站 xieqgdoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢起根大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山一院 > 谢起根 >

帮我对症下药治疗

帮我对症下药治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:帮我对症下药治疗

疾病:

这小段时间老是说肚子右下腹饱痛

病情描述:
发烧,会高热惊厥,最低38.4度,都抽过两次,现在在县医院照了两次彩超都说是肠系膜淋巴结炎肿大

希望提供的帮助:
帮我对症下药治疗

所就诊医院科室:
广东省惠州市博罗县人民医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-30
谢起根 大夫
2016-11-30

中山大学附属第一医院 - 小儿外科 - 谢起根  住院医师

是先发烧后肚痛还是先腹痛后发烧?之前有没咳嗽流涕的症状?

“这小段时间老是说肚子右...”问题由谢起根大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
先腹痛后发烧,后来去了广州越秀区那个儿童医疗中心看了检查了说是感冒了
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-05 13:13:16
谢起根 大夫
2016-12-05

中山大学附属第一医院 - 小儿外科 - 谢起根  住院医师

如果先发烧,咳嗽,后出现右下腹痛,而麦氏点有没有压痛及反跳痛,那要考虑肠系膜淋巴结炎,如果先肚痛,后发热,就得看有没阑尾区压痛及反跳痛,和有没包块,如果有,有可能是阑尾炎穿孔了

“这小段时间老是说肚子右...”问题由谢起根大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
没有,之前在我们县医院检查结果是第一种,几天前在广州查是没事的。就是血常规的白细胞是26.7,血小板计数511。直到今天去检查血常规就只有白细胞降下来了,血小板计数还是那么高,还有淋巴细胞也高,比正常高17
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
请问有没有可以把肠细膜淋巴结炎根治的办法,我好怕他复发,才3岁要受那么大的痛
发表于:2016-12-06
谢起根 大夫
2016-12-07

中山大学附属第一医院 - 小儿外科 - 谢起根  住院医师

没有,如果是淋巴结炎自己会自愈的,不用担心

“这小段时间老是说肚子右...”问题由谢起根大夫本人回复

发表于:2016-12-07   

这小段时间老是说肚子右下腹饱痛 相关回复

谢起根大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 650

擅长:

小儿泌尿生殖外科、小儿普通外科、小儿肿瘤

简介:

主要从事小儿普外,泌尿,肿瘤,新生儿外科的基础研究和临床工作,目前发表国内核心7篇,SCi论文2篇。

查看完整简介 >>

谢起根大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看21条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看13条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看19条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看4条服务评价 >>

谢起根大夫的最近咨询

立刻咨询