谢振宇大夫的个人网站 xier56.haodf.com
医生头像

谢振宇   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谢振宇大夫本人发表

谢振宇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫291

两岁宝宝耳瘘管发炎

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:两岁宝宝耳瘘管发炎

疾病:

耳瘘管发炎

病情描述:
男,3岁。医生您好,我儿子两周岁,耳瘘管第二次发炎,已切开引流了,十月一号出院到现在,没有脓,但还有点肿块,请问可以做手术吗?我现在一直给他用碘伏消毒,涂百多邦,这药涂久了对大脑有影响吗?

希望提供的帮助:
耳瘘管发炎恢复成这样,现在可以手术吗

所就诊医院科室:
福建省宁德市闽东医院 耳鼻喉科

发表于 2016-11-30
谢振宇 大夫
2016-11-30

晋江市安海医院 - 五官科 - 谢振宇  主治医师

耳前瘘管,炎症期也是可以手术的。鉴于小儿才2周岁,如果没有反复感染,可以等小儿年龄大一点再手术。

“耳瘘管发炎”问题由谢振宇大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
今年一年发炎了两次,每次都很长时间,这次快三个月了,这种情况要做吗
发表于:2016-11-30
谢振宇 大夫
2016-12-01

晋江市安海医院 - 五官科 - 谢振宇  主治医师

也可以考虑手术。麻醉过程中谨慎点,术后护理精细点,即可。

“耳瘘管发炎”问题由谢振宇大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢医生
发表于:2016-12-01
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

先天性耳前瘘管 相关回复 电话咨询先天性耳前瘘管全国名医 >>

查看更多“两岁宝宝耳瘘管发炎”的相关问题>>

谢振宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 385

擅长:

鼻炎、鼻窦炎、中耳乳突炎、鼾症、声音嘶哑的微创手术治疗;颈部肿物的诊治; 塌鼻、歪鼻整形。

简介:

谢振宇,男,硕士研究生学历,毕业于福建医科大学附属第一医院、福建省耳鼻咽喉研究所。具有扎实的耳鼻喉科...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看31条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看16条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看57条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看54条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

谢振宇大夫的最近咨询

立刻咨询