谢仁国大夫的个人网站 xierenguo.haodf.com
医生头像

谢仁国   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谢仁国大夫本人发表

谢仁国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,960

问,是否有必要手术?若保守治疗,会有何后遗症?

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:问,是否有必要手术?若保守治疗,会有何后遗症?

疾病:

第四掌骨基底骨折

病情描述:
第四掌骨基底骨折,10月4日受伤,10月5号去医院用外夹板固定,10月12日复查,医生建议右手手术,左手可根据情况保守治疗。10月16日复查,医生建议双手均可保守治疗。想请问医生:1,是否必要手术,有没有可能保守治疗恢复?2,若保守治疗,有何后遗症?医生诊断结果是:第四掌骨基底骨折。

所就诊医院科室:
北京大学第三医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-16
谢仁国 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 骨科 - 谢仁国  主任医师

如果手指活动正常可不手术

“第四掌骨基底骨折”问题由谢仁国大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
是否会有关节炎之类的后遗症?
发表于:2016-10-16
谢仁国 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 骨科 - 谢仁国  主任医师

不会有

“第四掌骨基底骨折”问题由谢仁国大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
可从事文字工作(电脑操作)大概需要多长时间?
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-16 11:25:13
1***
状态:就诊前
2016-10-16
多谢您的耐心解答
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
右4掌骨基底好像有一小片脱落,会长回去吗?
发表于:2016-10-16
谢仁国 大夫
2016-10-17

上海市第一人民医院 - 骨科 - 谢仁国  主任医师

不会长回去,但是不影响

“第四掌骨基底骨折”问题由谢仁国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

第四掌骨基底骨折 相关回复

手外伤 相关回复 电话咨询骨折全国名医 >>

查看更多“问,是否有必要手术?若保守治疗,会有何...”的相关问题>>

谢仁国大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (19票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 12025

擅长:

腕关节镜微创技术在腕部疾病的诊疗,手部骨与关节损伤的修复重建,显微外科创面的修复(游离或者带蒂皮瓣手...

简介:

谢仁国,医学博士,主任医师,教授。曾经留学法国、美国、韩国和日本。擅长显微外科技术:断肢(指)再植、...

查看完整简介 >>

谢仁国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看479条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看94条服务评价 >>

谢仁国大夫的最近咨询

立刻咨询