医生头像

颉瑞萍   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由颉瑞萍大夫本人发表

宝宝霰粒肿

紫***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者紫***购买了颉瑞萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
紫***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:宝宝霰粒肿

疾病:

霰粒肿

病情描述:
2015年12月17日去武汉艾格眼科医院,医生开了眼药水,,滴了一段时间没效果。2016年1月27日再次去武汉艾格眼科医院,这次看的主任号。医生要求开刀注意。考虑孩子太小没有住院开刀。后来就用的青岛儿童医院的涌泉散,马应龙八宝眼膏 金霉素眼膏 红霉素眼膏。一直没好。左下眼睑处,中途红肿消退,有脓一直没破出来。到现在10个月了。在网上看到您的介绍,马上托跑腿公司买了两样膏。
第一张是现在的状况
第二张是红肿消退的
第三张是红肿时
第四张是刚发病几天的
右眼上面,已经基本上好了 有些红色的疤痕。

希望提供的帮助:
现在情况敷两样膏可以好吗肤发红怎样处理

所就诊医院科室:
武汉艾格眼科医院 第七科室

用药情况:
服用说明:涌泉散 马应龙眼膏 红霉素眼膏金霉素眼膏
检查资料:
发表于 2016-10-17
颉瑞萍 大夫
2016-10-17

甘肃中医药大学附属医院 - 眼科 - 颉瑞萍  副主任医师

可以外敷两药膏治疗,左眼下眼睑肿块有可能会破的,破后待结痂后仍可继续外敷药膏治疗

“霰粒肿”问题由颉瑞萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
紫***
状态:就诊前
2016-10-17
太感谢您了,让我看到了希望。有点皮肤发红过敏,怎样处理啊,頡主任。
发表于:2016-10-17
颉瑞萍 大夫
2016-10-17

甘肃中医药大学附属医院 - 眼科 - 颉瑞萍  副主任医师

用药后如有过敏,贴药膏时在皮肤和药膏之间隔层纱布

“霰粒肿”问题由颉瑞萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
紫***
状态:就诊前
2016-10-21
您好。宝宝贴药五天的图片。包块红肿变大  浓不出来。皮肤过敏 白天抹什么药膏可以减轻过敏现象?
发表于:2016-10-21
颉瑞萍 大夫
2016-10-21

甘肃中医药大学附属医院 - 眼科 - 颉瑞萍  副主任医师

继续贴药膏有可能会破的。皮肤过敏在贴药膏时在皮肤和药膏之间隔层纱布就好了,局部不需要用药

“霰粒肿”问题由颉瑞萍大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
紫***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者紫***购买了颉瑞萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
紫***
状态:就诊前
2016-10-21
颉主任  破浓后 请问怎样处理伤口 继续敷药红肿会消退吗
发表于:2016-10-21
颉瑞萍 大夫
2016-10-21

甘肃中医药大学附属医院 - 眼科 - 颉瑞萍  副主任医师

破后从周围稍挤压让里面的东西流出来,稍结痂后继续敷药膏

“霰粒肿”问题由颉瑞萍大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
紫***
状态:就诊前
2016-10-28
颉主任您好 孩子贴药期间,脚丫丫烂了,请您看看,是不是体内的火毒走到脚上了,还是孩子脚气,请您给些建议,现在给她抹的三九皮炎平凝胶。
发表于:2016-10-28
颉瑞萍 大夫
2016-10-28

甘肃中医药大学附属医院 - 眼科 - 颉瑞萍  副主任医师

多考虑是脚气,和眼睛没有关系

“霰粒肿”问题由颉瑞萍大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
紫***
状态:就诊前
2017-04-02
颉主任您好!使用两样膏5个半月,现在孩子情况如图。中间破了一点点挤出来的是白色胶状物。现在皮肤上还有这一块,就是不破也不自行蜕掉,愁死了。谢谢您给予指导。
发表于:2017-04-02
颉瑞萍 大夫
2017-04-02

甘肃中医药大学附属医院 - 眼科 - 颉瑞萍  副主任医师

剩下的这个比较硬,消散比较麻烦些,用药膏时可不再用纱布,而是直接将药膏涂在硬结处,临床中有孩子同样的情况最好吸收的挺好的

“霰粒肿”问题由颉瑞萍大夫本人回复

发表于:2017-04-02   
紫***
状态:就诊前
2017-04-03

使用付费咨询服务

患者紫***购买了颉瑞萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-04-03
紫***
状态:就诊前
2017-05-08
颉主任您好!距离上次咨询后,继续敷药一个月了,请您看看相片,现在的状况。您看好转些没有?。这块硬结下面是空的。
发表于:2017-05-08
颉瑞萍 大夫
2017-05-08

甘肃中医药大学附属医院 - 眼科 - 颉瑞萍  副主任医师

好一些,越到后面治疗起来越慢,肿块里面是肉芽肿,要用药膏慢慢消

“霰粒肿”问题由颉瑞萍大夫本人回复

发表于:2017-05-08   
紫***
状态:就诊前
2017-05-21
颉主任您好!眼睛这点硬结下面没有连着皮肤,用棉签可以挑起来,看的到下面的皮肤,一直也不消掉,宝宝下面眼线也不完整,前几天去儿童医院眼科,建议去看整形眼科。好担心。颉主任用药可以消除吗。需要您的帮助!
发表于:2017-05-21
颉瑞萍 大夫
2017-05-21

甘肃中医药大学附属医院 - 眼科 - 颉瑞萍  副主任医师

照片上好像看不清楚你说的这种情况,临床上部分孩子最终还是消下去了,不过因人而异,随时观察

“霰粒肿”问题由颉瑞萍大夫本人回复

发表于:2017-05-21   
紫***
状态:就诊前
2017-06-25
颉主任您好!您看看照片,是现在的状况。小啾啾下面没有连着皮肤,上面还是跟皮肤相连着在,需要您的指导。
发表于:2017-06-25

霰粒肿 相关回复

颉瑞萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 6405

擅长:

中西医结合治疗各种眼表疾病(干眼症、角膜炎等)、眼底疾病(糖尿病、高血压视网膜病变,黄斑变性、视网膜...

简介:

硕士,眼科副主任医师,中华中医药学会眼科专业委员会委员,中国中西医结合学会眼科专业委员会委员,甘肃省...

查看完整简介 >>

颉瑞萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医眼科可通话专家

张健主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看服务评价 >>
陈剑住院医师
澧县中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
张明亮主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看1条服务评价 >>
宋正宇副主任医师
上海曙光医院西院
眼科
查看14条服务评价 >>
李翔主任医师
四川省中医院
眼科
查看服务评价 >>
洪德健主任医师
江苏省中医院
眼科
查看服务评价 >>
王予伟主任医师
河南中医一附院
眼科
查看服务评价 >>

颉瑞萍大夫的最近咨询

立刻咨询