谢松松大夫的个人网站 xiesongsong123.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢松松大夫本人发表

谢松松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫96

间接接触HIV

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:间接接触HIV

疾病:

HIV恐艾

病情描述:
男,30岁。您好大夫,没有直接接触到HIV感染者会不会被感染的可能性?间接接触到HIV感染者的体液,并没有直接接触它,会传染吗?

希望提供的帮助:
HIV恐艾

发表于 2016-11-28
谢松松 大夫
2016-11-29

石河子大学医学院第一附属医院 - 传染科 - 谢松松  主治医师

你说的间接接触是什么?如果艾滋病患者体液进入你的粘膜或破损的伤口是有传播的可能性。

谢松松大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
你好谢主任!我的情况是这样的:
我是在医院里边做事的,有一天一个病人他吐口水不小心吐在我的脸上了,不是太多,他也不是故意的。然后过了6分钟我回到家里,我抱抱小孩,小孩亲昵嘴巴舔了我的脸,万一那个病人是HIV者,会不会感染小孩?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
主要是当时没擦掉
发表于:2016-11-29
谢松松 大夫
2016-11-29

石河子大学医学院第一附属医院 - 传染科 - 谢松松  主治医师

此病毒在干燥状态下会失去活性。

谢松松大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您的意思是唾液没有病毒,没有传染性
发表于:2016-11-30
谢松松 大夫
2016-12-01

石河子大学医学院第一附属医院 - 传染科 - 谢松松  主治医师

病毒含量极低,极低。

谢松松大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询艾滋病全国名医 >>

查看更多“间接接触HIV”的相关问题>>

谢松松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 2315

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

谢松松大夫的最近咨询

立刻咨询