解文博大夫的个人网站 xiewenbo144.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由解文博大夫本人发表

解文博 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,564

是否可以采取保守治疗保留牙齿

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:是否可以采取保守治疗保留牙齿

疾病:

根尖内吸收

病情描述:
年前病牙吃硬东西意外碎了一半,没理会,期间只疼过一次,未诊治,两周前发现牙侧有痿管形成,并有少许脓液,遂就诊,医生检查说可做治疗,后看了片子说有内吸收,让拔牙,推荐做种植牙。但我对拔牙有深深的恐惧感,且种牙费用很高,我又是个在读研这笔不菲的费用无力承担,但又不想破坏两边的好牙,网上看有些也是根尖吸收做根管治疗保留牙根的,就想请问医生,我这种情况是否可以做根管治疗保留住牙齿?

希望提供的帮助:
是否可以采取保守治疗保留牙齿

所就诊医院科室:
市东医院 口腔科
长海医院 口腔科

用药情况:
服用说明:甲硝唑,头孢丙乙烯一日3次,一次2片,服用一周牙龈肿消失,康复新液含漱
检查资料:
发表于 2016-11-30
解文博 大夫
2016-11-30

四川大学华西口腔医院 - 牙体牙髓病科 - 解文博  主治医师

治疗成功可能性很小。综合考虑建议拔牙了。

解文博大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢解医生,百忙之中抽空回答我的问题,还想请问一下,我有些牙有些结石,但是是少量那种,鉴于我这种情况,我还可以洗牙吗?一般洗牙和种植牙的价格是多少啊?麻烦解老师了
发表于:2016-12-01
解文博 大夫
2016-12-01

四川大学华西口腔医院 - 牙体牙髓病科 - 解文博  主治医师

洗牙价格差别较大华西是1000左右,种牙是1-3万

解文博大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
我这颗病牙要拔的话可以等到两个月后再拔吗?
在没拔牙时洗牙会不会对这颗病牙有进一步伤害?
发表于:2016-12-02
解文博 大夫
2016-12-02

四川大学华西口腔医院 - 牙体牙髓病科 - 解文博  主治医师

可以的,也可以洗牙

解文博大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

牙体牙髓病 相关回复 电话咨询牙体牙髓病全国名医 >>

查看更多“根尖内吸收”的相关问题>>

解文博大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (68票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 13155

擅长:

根管治疗 全瓷冠修复 口腔种植牙

简介:

解文博,男,主治医师,全科口腔医师

查看完整简介 >>

解文博大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

牙体牙髓科可通话专家

蒋备战主任医师
同济大学口腔医院
牙体牙髓科
查看41条服务评价 >>
陈宁副主任医师
天津市口腔医院
牙体牙髓科
查看3条服务评价 >>
郝裕一副主任医师
第四军医大学口腔医院
牙体牙髓科
查看服务评价 >>
凌建军主治医师
北京口腔医院
牙体牙髓科
查看62条服务评价 >>
张立军主任医师
山东省口腔医院
牙体牙髓病科
查看3条服务评价 >>
李广生副主任医师
北大口腔医院
牙体牙髓科
查看42条服务评价 >>
朱青住院医师
上海第九人民医院
牙体牙髓科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询