谢显彪大夫的个人网站 xiexianbiao.haodf.com
医生头像

谢显彪   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谢显彪大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山一院 > 谢显彪 >

手臂软组织肉瘤治疗 ...

手臂软组织肉瘤治疗 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:手臂软组织肉瘤治疗 

疾病:

手臂关节位置有恶性肿瘤,2个月6*7*8cm大小

病情描述:
病人今年二月底在右手肘关节位出现2cm左右凸起物体,三月中旬因腰间盘突出疼痛而施行脊柱手术。四月中旬手臂肿块开始变大,未于进行截肢手术,五月初进行了一期化疗。五月下旬因化疗副作用而没有进行第二期化疗。六月份改为放射线治疗。至七月中旬完成35次放疗后放弃治疗。于八月初至九月底在医院保守治疗。十月份进行ct检查,显示肺部未有转移,腋窝淋巴结增大。

希望提供的帮助:
现在还是否适合做截肢手术?

所就诊医院科室:
江门市中心医院 肿瘤科
当地大医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:5月初做过一次化疗,但病人生理反应大,没有进行第二次化疗。六月份又安排了30次放疗,未见疗效。七月份至今保守治疗。
用药情况:
服用说明:服用奥施康定止痛药,每次100mg,每日两次。
检查资料:
发表于 2016-10-15
谢显彪 大夫
2016-10-15

中山大学附属第一医院 - 骨肿瘤科 - 谢显彪  副主任医师

目前情况老人家如果身体能耐受手术,可以考虑截肢

“手臂关节位置有恶性肿瘤...”问题由谢显彪大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢主任:感谢您的回复。如完成截肢手术身体康复后,对于防止肿瘤细胞转移还需要其他辅助治疗吗?是否有药物方面的治疗方案?
发表于:2016-10-15
谢显彪 大夫
2016-10-15

中山大学附属第一医院 - 骨肿瘤科 - 谢显彪  副主任医师

最好的方式是辅助化疗

“手臂关节位置有恶性肿瘤...”问题由谢显彪大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
明白!由于病人对化疗生理反应很大,也许不能作为首要的治疗方案。可否有其他较为理想的治疗方式?如药物方面。谢谢!
发表于:2016-10-15
谢显彪 大夫
2016-10-15

中山大学附属第一医院 - 骨肿瘤科 - 谢显彪  副主任医师

预防方面目前没有很理想的

“手臂关节位置有恶性肿瘤...”问题由谢显彪大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
谢显彪 大夫
2017-07-31

中山大学附属第一医院 - 骨肿瘤科- 谢显彪副主任医师

谢显彪大夫通知
通知:尊敬的各位患者,根据好大夫网站最新的规定,每位患者有三次免费咨询机会,其余咨询均需付费,请大家珍惜咨询问题的机会,感谢大家的理解和配合,谢谢。


发表于:2017-07-31   
谢显彪 大夫
2018-01-15

中山大学附属第一医院 - 骨肿瘤科- 谢显彪副主任医师

谢显彪大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2018年1月18日(星期四)全天停诊,请周知。


发表于:2018-01-15   

软组织肉瘤 相关回复 电话咨询软组织肉瘤全国名医 >>

查看更多“手臂软组织肉瘤治疗 ”的相关问题>>

谢显彪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 45 感谢信 礼物: 395 礼物
  • 贡献值: 36995

擅长:

骨与软组织肿瘤 骨肉瘤、骨巨细胞瘤、尤文肉瘤、软骨肉瘤、多形性未分化肉瘤、骨囊肿、动脉瘤样骨囊肿、软组...

简介:

医疗特长:从事骨与软组织肿瘤临床工作多年,在骨与软组织肿瘤诊断及治疗方面积累了丰富的经验。擅长骨与软...

查看完整简介 >>

谢显彪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨肿瘤科可通话专家

王晋主任医师
中山大学肿瘤医院
骨与软组织科
查看17条服务评价 >>
张清主任医师
北京积水潭医院
骨肿瘤科
查看341条服务评价 >>
李舒主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看43条服务评价 >>
邹昌业副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看7条服务评价 >>
白楚杰副主任医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看67条服务评价 >>
吴志强主治医师
上海市肿瘤医院
骨软组织外科
查看1条服务评价 >>
高天主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看10条服务评价 >>

谢显彪大夫的最近咨询

立刻咨询