谢晓飞大夫的个人网站 xiexiaofeidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢晓飞大夫本人发表

谢晓飞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫201

宫颈息肉如何处理?

1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:宫颈息肉如何处理?

疾病:

宫颈息肉,子宫肌瘤

病情描述:
女,34岁。2015年8月宫颈息肉摘除后当地做病理cin2级,北京协和医院病理会诊结果显示息肉。2016年11月又发现息肉,已做tct,hpv正常,请问大夫这次还需要再做病理吗?如何处理再复发的息肉?是直接门诊摘除,还是激光,利普刀之类处理?

希望提供的帮助:
还需要再做病理吗?门诊摘除,激光,利普刀

所就诊医院科室:
协和 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-28
谢晓飞 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 妇科肿瘤科 - 谢晓飞  住院医师

每次摘除都要送病理检查的,因为怕有个万一,单纯息肉,摘除就行

谢晓飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
上次直接摘除的,这次再摘除会不会还复发,tct,hpv都显示正常,能否直接摘除?如何才能根治,听说是有炎症才会长息肉,应该如何用药清洗呢?激光和利普刀哪个治疗息肉较好?
发表于:2016-11-28
谢晓飞 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 妇科肿瘤科 - 谢晓飞  住院医师

本身有炎症确实有可能长息肉,激光跟leep就过了,也不能根治炎症,除了注意个人卫生,确实没什么好办法

谢晓飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
每天清洗怎么还会长呢?直接摘除后就没有了还能做激光治疗吗?激光烧干了原处,会不会引发其他地方长息肉呢?用什么药物清洗好呢
发表于:2016-11-28
谢晓飞 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 妇科肿瘤科 - 谢晓飞  住院医师

其实没必要过度清洗,反而适得其反,你摘除了还做激光干嘛呢…当然你想做也没办法…

谢晓飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

宫颈癌前病变 相关回复 电话咨询宫颈癌前病变全国名医 >>

查看更多“宫颈息肉,子宫肌瘤”的相关问题>>

谢晓飞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 3260

谢晓飞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看6条服务评价 >>
孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看704条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看7条服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看8条服务评价 >>
吴明富副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看服务评价 >>
苏家林主治医师
江西省妇幼保健院
肿瘤科
查看3条服务评价 >>
向阳主任医师
北京协和医院
妇科肿瘤
查看131条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询