谢晓飞大夫的个人网站 xiexiaofeidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢晓飞大夫本人发表

卵巢囊肿怎么办

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:卵巢囊肿怎么办

疾病:

卵巢囊肿

病情描述:
29岁,未育,08年行右侧卵巢畸胎瘤剔除术,15、16年于珠江医院体检时发现右侧附件区囊肿(约3×4cm),11月28日(月经结束后)于深圳市妇幼保健院行彩超检查如下,请问需要如何治疗,如果手术会影响生育吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
深圳市第二人民医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-28
谢晓飞 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 妇科肿瘤科 - 谢晓飞  住院医师

?手术有可能影响卵巢储备,也就是生育,可以同时咨询生殖中心,应该是查个AMH了解卵巢储备情况,另外,如果有近期打算怀孕的话,建议可以手术后早一点计划吧。我觉得手术还是要做,畸胎瘤复发可能性较大,包块大的话,可能扭转,也会占据怀孕空间

“卵巢囊肿”问题由谢晓飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
非常感谢,如今两侧都有囊肿,如果手术是两侧都要剔除吗?
发表于:2016-11-28
谢晓飞 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 妇科肿瘤科 - 谢晓飞  住院医师

另外一边比较小,但是既然也考虑畸胎瘤,都要手术的话,能做尽量做?干净

“卵巢囊肿”问题由谢晓飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
这样的话,最好是考虑先做手术,再考虑怀孕吗?
发表于:2016-11-28
谢晓飞 大夫
2016-11-28

中山大学孙逸仙纪念医院 - 妇科肿瘤科 - 谢晓飞  住院医师

对,因为有一边比较大了,如果只是2cm的那一边,我觉得可以先观察,因为太小,手术其实有一定难度

“卵巢囊肿”问题由谢晓飞大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

谢晓飞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 4550

谢晓飞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看7条服务评价 >>
孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看728条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看16条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看2条服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看9条服务评价 >>
陈亦乐主任医师
湖南省肿瘤医院
妇瘤科
查看服务评价 >>
陈庭惠副主任医师
武汉同济医院
妇科、肿瘤专科
查看2条服务评价 >>

谢晓飞大夫的最近咨询

立刻咨询