谢小军大夫的个人网站 xiexiaojundr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢小军大夫本人发表

请医生回复

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:请医生回复

疾病:

穿刺结果乳头状癌症,必须手术吗?

病情描述:
乳头状癌,一定要手术吗?淋巴需要清扫吗。

希望提供的帮助:
请医生回复

所就诊医院科室:
浙一 甲状腺

检查资料:
发表于 2016-10-18
谢小军 大夫
2016-10-18

浙江大学附属第一医院 - 甲状腺疾病诊治中心 - 谢小军  主任医师

要手术的,淋巴常规清扫

“穿刺结果乳头状癌症,必...”问题由谢小军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这个可以保守治疗吗?报告上写着是考虑甲状腺乳头状癌,是已经确认了吗?
发表于:2016-10-18
谢小军 大夫
2016-10-18

浙江大学附属第一医院 - 甲状腺疾病诊治中心 - 谢小军  主任医师

不可以

“穿刺结果乳头状癌症,必...”问题由谢小军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
谢小军 大夫
2016-12-31

浙江大学附属第一医院 - 甲状腺疾病诊治中心- 谢小军主任医师

谢小军大夫通知
通知:各位患友:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,2016即将结束。2017新的一年祝愿你们平安健康幸福。 谢小军医生


发表于:2016-12-31   
谢小军 大夫
2017-08-07

浙江大学附属第一医院 - 甲状腺疾病诊治中心- 谢小军主任医师

谢小军大夫通知
出停诊:因工作时间冲突,浙江大学国际医院(树兰医院)每周三下午的专家门诊停诊


发表于:2017-08-07   

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

  • 甲状腺癌及肿瘤立即手术或定期复查随访

    甲状腺癌及肿瘤立即手术或定期复查随访

    疾病名称:甲状腺癌及肿瘤  

    希望得到的帮助:想听听您的建议:立即手术或是定期复查随访?

    病情描述:2014年2月B超多发甲状腺结节,2014年11月7日B超一枚3*2mm,低回声区,边界不清,纵向生长,内部回声欠均匀,2014年11月13日B超3.5*2mm,低回声区,边界欠清,形态饱满,垂直长生。(TI-RADS 4B)

  • 复查及优甲乐调整

    复查及优甲乐调整

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:1每天应服用几粒2颈部淋巴结是转移癌么?

    病情描述:甲状腺乳头状癌,颈部中央组淋巴结有转移癌(4/9)做过一次碘131,无远处转移。

  • 半年后手术复查报告

    半年后手术复查报告

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:半年后手术复查报告是否正常

    病情描述:女,30岁。我是手术半年以后再次复查甲状腺情况的,因为周末没有甲状腺科,所以我于2017.4.22去了东方医院的外科让医生帮我开了验血单和b超单。开刀到现在一直在服用优甲乐,每天一次,一次一粒。...

  • 甲癌术后优甲乐和哪些食物不能同时吃,要间隔几个小时才能吃?

    甲癌术后优甲乐和哪些食物不能同时吃,要间隔几个小时才能吃?

    疾病名称:甲状腺可疑癌  

    希望得到的帮助:术后查血,偶尔一次血清促甲状腺激素升高会不会对以后恢复有影响?

    病情描述:图片是术后一个月和第二个月的甲功,第二个月血清促甲状腺激素有升高,会不会是因为本人晚上空腹喝的灵芝孢子粉然后才吃的优甲乐,影响了优甲乐的吸收了??优甲乐和钙片,豆制品,鸡蛋,,还要...

  • 甲状腺癌术后吃优甲乐可以哺乳吗?

    甲状腺癌术后吃优甲乐可以哺乳吗?

    疾病名称:甲状腺癌术后  

    希望得到的帮助:想知道吃优甲乐可以哺乳吗?吃完药需不需要间隔时间喂奶,如果需要间隔时间这个期间的...

    病情描述:目前刚生完宝宝,想知道吃优甲乐可以哺乳吗?吃完药需不需要间隔时间喂奶,如果需要间隔时间这个期间的奶能否继续给宝宝吃。甲状腺左侧切除,术后病理乳头状癌。

  • 甲状乳头状癌复查甲功三项

    甲状乳头状癌复查甲功三项

    疾病名称:甲癌术后复查结果  

    希望得到的帮助:现提供复查甲功三项数据及血钙检查如上,请医生查看是否正常,是否需要改变药的剂量?...

    病情描述:韦医生,您好,我于2015-5-28在您的团队做了甲状腺全切手术,当时病理诊断为: 1.左侧甲状腺乳头癌,周边见淋巴结一枚,未见癌转移,另见甲状旁腺组织。 2.右侧甲状腺未见癌组织 3.中央区淋巴...

  • 甲状腺CA术后,甲功复查h-TSH16.05怎么办

    甲状腺CA术后,甲功复查h-TSH16.05怎么办

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 甲状腺乳头状癌 曾经治疗情况和效果: 11.14号韦主任主治开刀,12.14号于门诊复查甲功,现每天服用一片优甲乐,复查结果如下: FT3 4.45, ...

  • 甲状腺CA 

    甲状腺CA 

    疾病名称:甲状腺CA  

    希望得到的帮助:我这种情况是直接全切还是先穿刺判定?

    病情描述:女,35岁。B超提示CA可能,今天去贵院检查,要求做穿刺,如果是CA,还有没有必要做穿刺呢?

  • 生理期乱了

    生理期乱了

    疾病名称:甲癌术后  

    希望得到的帮助:从七月开始月经不来了,跟我的病情有关吗?

    病情描述:41岁,女,甲癌术后治疗一年五个月,去年9月做过一次l131,您说效果很好,不需要第二次,后期复查结果也很好,现在服用优甲乐二又四分之三及两颗半交替服用,阿尔法迪三及钙片同时服用,七月份后...

  • 甲状腺没全切,能否做碘131

    甲状腺没全切,能否做碘131

    疾病名称:肺部多发结节,怀疑早期肺癌  

    希望得到的帮助:问能否做碘131

    病情描述:怀疑甲状腺癌肺转移,但是当时只切左侧,右侧是良性结节,没有全切,现在肺内多发结节,现在能做碘131吗

  • 碘131治疗后的副作用都有哪些,是否会严重脱发

    碘131治疗后的副作用都有哪些,是否会严重脱发

    疾病名称:甲状腺恶性肿瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:碘131治疗后的副作用都有哪些,是否会严重脱发

  • 甲状腺乳头状癌会扩散全身吗?

    甲状腺乳头状癌会扩散全身吗?

    疾病名称:甲状腺乳头癌  

    希望得到的帮助:1、还用二次放碘治疗吗? 2、是不是扩散全身了? 3、以后饮食能吃海鲜类含碘量高的食品...

    病情描述:今年5月31日查体颈部彩超发现甲状腺结节左侧血流丰富,边缘不清并钙化,结论是CA待排,6月7日做甲状腺全切,左侧伴有淋巴转移,远端没有,8月10日服碘131,13日做ECT扫描可见甲状腺区域局限性摄取...

  • 甲状腺癌停用优甲乐,症状饿

    甲状腺癌停用优甲乐,症状饿

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:如何处理?

    病情描述:我是甲状腺癌刚手术25天,全切,现在处于停用优甲乐等待放碘131治疗期间,停用优甲乐有15天了,现在就是感觉每天都很饿,刚吃完饭一个小时就又饿了,请问什么原因?

  • 复杂的乳头状甲状腺癌和阵发性睡眠性血红蛋白尿

    复杂的乳头状甲状腺癌和阵发性睡眠性血红蛋白尿

    疾病名称:乳头状甲状腺癌,阵发性睡眠性血红蛋白尿  

    希望得到的帮助:要作这个乳头状甲状腺癌手术,有阵发性睡眠性血红蛋白尿手术能不能做,会不会很危险

    病情描述:疾病:阵发性睡眠性血红蛋白尿;乳头状甲状腺癌 怀孕情况:未怀孕 过敏史:造影剂(2017-07-19填写) 病情描述:疾病:乳头状甲状腺癌 怀孕情况:未怀孕 过敏史:造影剂(2017-07-19填写) 病情...

  • 甲状腺一直没有恢复好

    甲状腺一直没有恢复好

    疾病名称:甲状腺乳头癌  

    希望得到的帮助:甲状腺处一直不舒服,咳嗽不停,经常喘不过气来

    病情描述:刚出院,医生比较了解病人情况,当时建议8月25号二次住院,继续治疗

  • 淋巴结肿大怎么办?

    淋巴结肿大怎么办?

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:是否需要进一步手术?

    病情描述:以前是甲状腺乳头状癌,现在淋巴结感染,压迫器官

  • 我没有糖尿病

    我没有糖尿病

    疾病名称:没有  

    希望得到的帮助:今天去的医大一院,建议做穿刺看是不是恶性,请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:怀疑甲状腺结节是恶性面大,建议手术,在肿瘤医院看过,今天去的医大

  • 髓样癌病难看呀

    髓样癌病难看呀

    疾病名称:甲状腺髓样癌  甲状腺右叶髓样癌  

    希望得到的帮助:术前查癌胚抗原69,术后未查,降钙素术前未查,术后一月查大于5000,请问这是什么原因

    病情描述:声音嘶哑4月余,一直当咽炎治疗,后去唐都医院b超怀疑甲状腺结节5级,术前pet-ct扫描有肺部多发结节,大结节代谢增高0.5―0.9,最大结节1.2cm。怀疑肺转可能,后在交大二附院手术甲状腺全切淋巴清...

  • 甲状腺全切手术后需要做碘131

    甲状腺全切手术后需要做碘131

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:甲状腺全切是否需要做碘131

    病情描述:于3年体验时发现甲状腺结节钙化,无明显感觉。

  • 甲状腺癌高度可疑

    甲状腺癌高度可疑

    疾病名称:甲状腺癌高度可疑  

    希望得到的帮助:能否找您就诊及做手术

    病情描述:6月体检发现甲状腺右侧结节,后做检查结节伴钙化,穿刺结果:癌高度可疑请问医生这样情况要切除两侧的甲状腺吗?

查看更多“请医生回复”的相关问题>>

谢小军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 187 礼物
  • 贡献值: 10900

擅长:

甲状腺疾病的综合治疗和外科治疗

简介:

谢小军,男,博士,主任医师。从事甲状腺肿瘤的诊断和治疗20年,具有丰富的临床经验和较高的学术造诣,申请...

查看完整简介 >>

谢小军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

微创外科可通话专家

张平副主任医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看5条服务评价 >>
邬一军主任医师
浙医一院
甲状腺疾病诊治中心
查看51条服务评价 >>
王坚主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看16条服务评价 >>
张大林主治医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看服务评价 >>
孙勇伟主任医师
仁济医院
胆胰外科
查看9条服务评价 >>
任清付主治医师
陕西省第四人民医院
微创疝气外科
查看6条服务评价 >>
吕承洲住院医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看1条服务评价 >>

谢小军大夫的最近咨询

立刻咨询