谢新宝大夫的个人网站 xiexinbao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢新宝大夫本人发表

谢新宝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫614

是否是慢性eb

1***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:是否是慢性eb

疾病:

是否是慢性eb感染?

病情描述:
2015年5月出现无原因高热,入住华山医院出外周血淋巴细胞高(4.5)检查一切正常,除了各项炎症指标高,各种风湿骨穿骨髓活检pet均正常。华山医院认为病毒感染,同时测量了cmv和ebvdna一次,ebdna是小于5000.后来逐渐退烧至今没有发烧,复查至今血沉一直正常,身体任何症状,但是是偶然有淋巴结肿大(全部位于颌下)(彩超专家认为没有活检必要)外周血还是淋巴细胞高以及偶见异性淋巴细胞(百分之2)。

希望提供的帮助:
请问这种情况下还需要如何治疗?除了偶然有颌下淋巴结肿大以及外周血淋巴细胞高外无任何症状?是否是慢性eb感染? 无肝脾肿大,淋巴结进行性肿大,贫血或血小板减少。有什么办法可以使血象恢复正常么

所就诊医院科室:
华山医院 感染科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-09-21
谢新宝 大夫
2016-09-21

复旦大学附属儿科医院 - 传染感染科 - 谢新宝  副主任医师

建议淋巴结活检。排除淋巴瘤

“是否是慢性eb感染?”问题由谢新宝大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-21
已经活检淋巴结反应性增生。同时pet.也不提示淋巴瘤?
发表于:2016-09-21
谢新宝 大夫
2016-09-21

复旦大学附属儿科医院 - 传染感染科 - 谢新宝  副主任医师

慢性EBV感染证据也不足,建议复查病毒载量,在华山医院感染科继续诊治,那个医院在发热方面诊治技术全国第一。

“是否是慢性eb感染?”问题由谢新宝大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

感染性疾病 相关回复 电话咨询感染性疾病全国名医 >>

查看更多“是否是慢性eb”的相关问题>>

谢新宝大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (92票)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 131 礼物
  • 贡献值: 9555

擅长:

儿童感染性疾病、胆汁淤积性肝病、病毒性肝炎的诊治

简介:

谢新宝,男,副主任医师,医学博士,1996年获临床医学学士学位后一直从事儿科临床工作;2001年入复旦大学攻...

查看完整简介 >>

小儿感染科可通话专家

刘浩主治医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看6条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看629条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看12条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
徐翼主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
感染科
查看136条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

谢新宝大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿感染科可通话专家

查看详情