谢璇大夫的个人网站 xiexuan569.haodf.com
医生头像

谢璇   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谢璇大夫本人发表

谢璇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫72

肌肝高出正常水平

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:肌肝高出正常水平

疾病:

肌肝指标高出正常水平了

病情描述:
男,84岁。肌肝指标高了,正常男性104,验血后153,什么情况了,用治吗?吃什么药?

希望提供的帮助:
高出正常水平多少需要治疗

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传尿常规、肾功能检查等,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
谢璇 大夫
2016-11-30

北京中医药大学东方医院 - 肾内科 - 谢璇  主治医师

如果只是第一次发现肌酐升高。需要结合血尿素氮和β2微球蛋白水平分析,并且复查。如果连续异常。则应该做尿常规,肾脏彩超等进一步检查。先不着急吃药。要明确诊断后再用药。

谢璇大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
这个化验单对病状分析有用吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
几十年如一日的没有高过,我只想问高出这么多,问题严重不严重,至于怎么高的,我们知道因为吃体内化疗药物吃的,是不是不吃就好了,现在也一直在吃补肾的药。
发表于:2016-11-30
谢璇 大夫
2016-11-30

北京中医药大学东方医院 - 肾内科 - 谢璇  主治医师

从化验单看。肾功能确实不正常。但是就像我刚才上面说的。需要复查和进一步检查。现在虽然升高,只是轻度,需要明确急性和慢性。再治疗。 同时,老先生尿酸也比较高。需要低嘌呤饮食。控制饮食一周再复查肾功能。

谢璇大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我现在就想知道,单就高出这些,要一直吃药能不能好一些,在停止吃化疗药的情况下,如果可以的话我们就不必再做其他的检查和治疗可以吧。
发表于:2016-11-30
谢璇 大夫
2016-11-30

北京中医药大学东方医院 - 肾内科 - 谢璇  主治医师

老人还在化疗?化疗药本身有可能引起肾损害。如果停药有可能恢复。但是能否停止化疗您还得咨询您随诊的医院。 如果是这种情况,可以先服用些百令胶囊,有助于肾功能恢复。 控制嘌呤饮食也是必须的。

谢璇大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 10:17:41
谢璇 大夫
2016-11-30

北京中医药大学东方医院 - 肾内科 - 谢璇  主治医师

能帮到您就好

谢璇大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢你
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾病内科其他 相关回复 立即向肾病内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“肌肝高出正常水平”的相关问题>>

谢璇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 415

擅长:

中西医结合诊治尿路感染、泌尿系结石、糖尿病肾病、急慢性肾小球肾炎、慢性肾功能不全等肾内科疾病

简介:

谢璇,女,主治医师,中共党员,中医学硕士。2007年7月毕业于北京中医药大学,获硕士研究生学位,在校期间,...

查看完整简介 >>

中医肾病内科可通话专家

张昱主任医师
西苑医院
肾病科
查看410条服务评价 >>
王琳主任医师
上海龙华医院
肾内科
查看67条服务评价 >>
董飞侠主任医师
温州中医院
肾内科
查看4条服务评价 >>
郭兆安主任医师
山东省中医院
肾病科
查看33条服务评价 >>
宋纯东主任医师
河南中医一附院
肾脏病诊疗中心
查看2条服务评价 >>
余仁欢主任医师
西苑医院
肾病科
查看11条服务评价 >>
刘忠杰主治医师
东直门医院
肾病内分泌科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

中医肾病内科可通话专家

查看详情