谢幼专大夫的个人网站 xieyouzhuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢幼专大夫本人发表

两周宝宝肌性斜颈

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:两周宝宝肌性斜颈

疾病:

先天性肌性斜颈

病情描述:
宝宝不到两周,出生时发现肌性斜颈,有包块,大粗硬,后经按摩治疗做彩超胸锁乳突肌恢复正常,彩超无异常,筋很软,患侧脖子缺肉。转头也不受限。就是特喜欢看建侧,感觉患侧无力。用患侧手基本可正,用建侧手感觉歪。时正时歪。去多家医院手诊肌肉不紧张,没手术指标,请问我家宝宝这个情况还能自愈吗?是习惯性了还是肌性未治愈?需要怎么办

希望提供的帮助:
该怎么治疗?按摩?颈托?支架?

所就诊医院科室:
沧州市中心医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-14
谢幼专 大夫
2016-10-14

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 骨科 - 谢幼专  主任医师

斜颈不会影响手部,但建议患侧坚持按摩

“先天性肌性斜颈”问题由谢幼专大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
带支架可以吗
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
现在这么大了,快两周了。按摩还有用吗?谢谢
发表于:2016-10-15
谢幼专 大夫
2016-10-15

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 骨科 - 谢幼专  主任医师

不建议支架,建议按摩,孩子支架带不住。要专业医生按摩

“先天性肌性斜颈”问题由谢幼专大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-18
以扮头为主还是揉患测肌肉包括斜方肌为主啊?
发表于:2016-11-18
谢幼专 大夫
2016-11-19

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 骨科 - 谢幼专  主任医师

以揉肌肉为主。同时注意生活上让孩子头向健侧偏

“先天性肌性斜颈”问题由谢幼专大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
谢幼专 大夫
2017-06-26

上海交通大学医学院附属第九人民医院 - 骨科- 谢幼专主任医师

谢幼专大夫通知
出停诊:因休假,于2017年07月03日(周一)至2017年07月05日(周三)停诊,请周知。


发表于:2017-06-26   

先天性肌性斜颈 相关回复

谢幼专大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 94 感谢信 礼物: 120 礼物
  • 贡献值: 21488

擅长:

1、脊柱微创治疗(特别擅长应用内镜(椎间孔镜、椎板间镜)和通道微创治疗颈、腰椎间盘突出症、腰腿痛、颈肩...

简介:

谢幼专,男,中法双博士,主任医师,教授,硕士生导师,九院微创脊柱外科亚专业负责人。1999年获上海第二医...

查看完整简介 >>

谢幼专大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>

谢幼专大夫的最近咨询

立刻咨询