余希杰大夫的个人网站 xijieyu.haodf.com
医生头像

余希杰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由余希杰大夫本人发表

余希杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,179

产后骨质疏松

l***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者l***购买了余希杰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
l***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:产后骨质疏松

疾病:

骨质疏松

病情描述:
骨质疏松,骨量下降,碱性磷酸酶偏高于标准值,我年纪33岁,产后三个月,感到腰部酸痛明显,脱发较严重。

希望提供的帮助:
病因和解决办法

所就诊医院科室:
深圳市妇幼保健院 妇女保健科

用药情况:
服用说明:钙尔奇D每日1200Ml
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
余希杰 大夫
2016-10-14

四川大学华西医院 - 内分泌代谢科 - 余希杰  主任医师

1.用超声做的骨密度主要用于筛查,建议再用双能X光机查一下骨密度;2.碱性磷酸酶高了多少?有没有查过血钙磷,维生素D3及甲状旁腺激素水平?3.如果是骨质疏松,估计与妊娠及哺乳关系大。

余希杰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
l***
状态:就诊前
2016-10-14
余教授,您好!获悉回复非常感谢。再次咨询如下:


1、双能X光机检查对于哺乳有没有辐射等方面的影响?
2、碱性磷酸酶产后最近一次检查8月24日是121,7月12日为256。怀孕过程中均在200以上,产后有所恢复。
3、血钙磷,维生素D3及甲状旁腺激素水平均未查过,想请问您:我是去综合性医院(如深圳市人民医院)还是专科医院(如平乐骨伤科医院)为好呢?
发表于:2016-10-14
余希杰 大夫
2016-10-15

四川大学华西医院 - 内分泌代谢科 - 余希杰  主任医师

双能X光机对哺乳无影响。建议查一下上面几项加骨特异性碱性磷酸酶,到大的综合医院内分泌科看看

余希杰大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2016-10-31
余教授,你好。按照您的指导去医院做了相关检测,结果如附件图片。其中:总I型胶原氨基端延长肽PINP结果为111.70,比参考值高出近一倍,想请问这代表什么意思?下一步是否需要进行治疗。目前我为哺乳期三个月零二十天。
发表于:2016-10-31
l***
状态:就诊前
2016-11-04
余教授,在吗?可以帮忙回答下问题吗?
发表于:2016-11-04
余希杰 大夫
2016-11-04

四川大学华西医院 - 内分泌代谢科 - 余希杰  主任医师

35"

余希杰大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨质疏松 相关回复 立即向骨质疏松全国名医电话咨询 >>

查看更多“产后骨质疏松”的相关问题>>

余希杰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (71票)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 118 礼物
  • 贡献值: 12670

擅长:

骨质疏松,骨质增生,骨关节疼痛,肿瘤骨转移,骨关节及内分泌系统疑难病和遗传病的诊治

简介:

余希杰,主任医师,教授,博士研究生导师, 四川大学华西医院内分泌代谢病研究室主任,四川省高层次留美归国...

查看完整简介 >>

余希杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

余希杰大夫的最近咨询

立刻咨询