王熙娟大夫的个人网站 xijuanwang.haodf.com
医生头像

王熙娟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王熙娟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京大学国际医院 > 王熙娟 >

高度近视离失明有多远...

高度近视离失明有多远 

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:高度近视离失明有多远 

疾病:

眼睛高度近视,有慢性结膜炎,有很多黄斑。

病情描述:
男,21岁。眼睛高度近视,有慢性结膜炎,有许多血丝,有黄斑,看到高度近视有许多危险后,心里感到很害怕!

希望提供的帮助:
请问高度近视真的有那么危险吗?

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了王熙娟大夫网络咨询(5元/3条回复)

发表于:2017-01-12
王熙娟 大夫
2017-01-12

北京大学国际医院 - 眼科 - 王熙娟  主治医师

您好,高度近视平时需要避免剧烈运动,但也不是每个高度近视患者都会有眼底病变,他如果有症状,比如眼前黑影,视力下降,视物遮挡就要尽快到医院就诊。红血丝代表结膜的问题,黄斑是每个人都有的结构,是否有黄斑病变需要到医院检查。

“眼睛高度近视,有慢性结...”问题由王熙娟大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
有人说近视到了成年后,近视度数就不会增加了,这是对的吗?
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12
有人说近视到了成年后,近视度数就不会增加了,这是对的吗?
发表于:2017-01-12
王熙娟 大夫
2017-01-13

北京大学国际医院 - 眼科 - 王熙娟  主治医师

不完全正确,还是要看验光结果

“眼睛高度近视,有慢性结...”问题由王熙娟大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-01-14
什么情况下,导致容易眼底病变?
发表于:2017-01-14
王熙娟 大夫
2017-01-14

北京大学国际医院 - 眼科 - 王熙娟  主治医师

剧烈运动 外伤 但高度近视需要定期检查眼底 并在出现眼前黑影或视力下降时及时就诊

“眼睛高度近视,有慢性结...”问题由王熙娟大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
h***
状态:就诊前
2017-01-14
请问医生,哪些运动属于剧烈运动?一般好久检查眼底一次?
发表于:2017-01-14
h***
状态:就诊前
2017-01-15
请问哪些运动属于剧烈运动?一般好久检查眼底一次?
发表于:2017-01-15
王熙娟 大夫
2017-02-14

北京大学国际医院 - 眼科 - 王熙娟  主治医师

半年到一年检查眼底

“眼睛高度近视,有慢性结...”问题由王熙娟大夫本人回复

发表于:2017-02-14   

王熙娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 430

擅长:

结膜炎、干眼症、白内障、视网膜病等。

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看72条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看3条服务评价 >>
陈晓勇主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看222条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看38条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>
何渊主治医师
北京同仁医院
眼科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务