幸兵大夫的个人网站 xingbing.haodf.com
医生头像

幸兵   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由幸兵大夫本人发表

幸兵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫18,855

怀疑颅内生殖细胞瘤?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:怀疑颅内生殖细胞瘤?

疾病:

甲胎蛋白偏高

促甲状腺 激素偏高

病情描述:
一年半前单位体检查出甲胎蛋白偏高,正常值低于8,我的是23,之后的一年半,甲胎蛋白指标一直在23左右徘徊。最近怀孕查出甲状腺激素偏高,医生说是孕期亚临床甲减。据说甲胎蛋白和甲状腺激素同时升高的话,可能是颅内生殖细胞瘤,是真的吗?

希望提供的帮助:
甲胎蛋白和促甲状腺激素同时偏高

所就诊医院科室:
当地大医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有治疗
用药情况:
服用说明:没有治疗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
幸兵 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 神经外科 - 幸兵  主任医师

如果目前不在怀孕期,应该做个颅脑增强磁共振。做个肝胆胰脾B超

“甲胎蛋白偏高;促甲状腺 ...”问题由幸兵大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
做了甲肝乙肝肝功能,上腹部核磁共振增强,妇科检查,都是正常的,就是没做颅脑的磁共振,幸主任让我去做颅脑磁共振,是不是意味着甲胎蛋白和促甲状腺激素偏高一点,很有可能是颅内生殖细胞瘤啊?
发表于:2016-10-16
幸兵 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 神经外科 - 幸兵  主任医师

做了上腹部磁共振,可以不做B超了。建议做颅脑磁共振,只是不能排除生殖

“甲胎蛋白偏高;促甲状腺 ...”问题由幸兵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

颅内肿瘤 相关回复 电话咨询颅内肿瘤全国名医 >>

查看更多“怀疑颅内生殖细胞瘤?”的相关问题>>

幸兵大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (165票)

  • 感谢信: 57 感谢信 礼物: 288 礼物
  • 贡献值: 56310

擅长:

库欣病、肢端肥大症等各种类型的垂体腺瘤诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗;脊髓栓系综合征的诊治。...

简介:

幸兵,男,主任医师,教授,博士生导师,各种类型的垂体疾病的诊治;鞍区疑难杂症的诊治。上海医科大学医疗...

查看完整简介 >>

幸兵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看246条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

幸兵大夫的最近咨询

立刻咨询