邢清大夫的个人网站 xingqing301.haodf.com
医生头像

邢清   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邢清大夫本人发表

邢清 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,501

甲功指标变差,请教怎样调药

楚***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者楚***购买了邢清大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
楚***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:甲功指标变差,请教怎样调药

疾病:

甲亢

病情描述:
2002年首次发病,断续治疗,因未及时化验及换药,数据总高低变化始终未达标。直至2009年甲功五项全部达标。达标后药量减至:“赛治2.5mg;优甲乐50 1/4片”,每日晨服一次。此药量09年延续至今,未有变化、未停药。

中间11年、13年均做过化验,甲功五项全部正常(其中13年还查了TRAb,也在正常范围内0.43 <0.3-1.75>)

今年(16年11月)化验却又出了状况:FT4达到高限1.7 (0.93-1.7);TSH超了上限4.65 (0.27-4.2);TRAb则低于下限<0.30 (0.3-1.75)。身体上并无明显不适(这次血常规,肝肾指标也均正常),就是近几年常常自汗,比如吃饭间胸背汗珠滚落,不知是否与此有关(心率正常,平时60多70)。

附:近几年甲功指标
2009-7 FT3 3.54 [2.3-4.2];FT4 1.39 [0.89-1.76];TSH 4.36 [0.35-
5.5] [医生调药:赛治 2.5mg;优甲乐 四分之一片]

2011-4 T3 1.44 [0.6-1.81] ;T4 10.60 [4.5-10.90];FT3 3.06 [2.3-
4.2];FT4 1.33 [0.89-1.76];TSH 2.18 [0.35-5.5]
[未就医,沿用上次剂量:赛治 2.5mg;优甲乐 四分之一片]

2013-2 FT3 3.51(2.0-4.4);FT4 1.51(0.93-1.7);TSH 3.95(0.27-4.2);
TRAb 0.43(0.3-1.75)
[未就医,沿用上次剂量:赛治 2.5mg;优甲乐 四分之一片]

★ 2016-11 T3 1.4(0.8-2.0);T4 10.29(5.1-14.1);FT3 3.30 (2.0-4.4); FT4 1.70 (0.93-1.7);TSH 4.65 (0.27-4.2);TRAb <0.30(0.3-1.75)
[未就医,目前沿用上次剂量:赛治 2.5mg;优甲乐 四分之一片]

希望提供的帮助:
请教专家,这次化验数据变差,我该如何调药?另,13年化验结果中TRAb正常后是否当时就应该停药了? 期盼您的回复!非常感谢!

所就诊医院科室:
内蒙古中医院 内分泌科

用药情况:
药物名称:优甲乐50
服用说明:1/4片 , 一次 , 起床即服 , 服用多年 ,无不适症状 。
药物名称:赛治
服用说明:2.5mg , 一次 ,早上起床即服 ,服用多年 ,无不适症状。
检查资料:
发表于 2016-11-26
邢清 大夫
2016-11-27

北京301医院 - 内分泌科 - 邢清  副主任医师

建议停药观察,三个月复查甲功。

邢清大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询甲亢全国名医 >>

查看更多“甲功指标变差,请教怎样调药”的相关问题>>

邢清大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (25票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 60 礼物
  • 贡献值: 17330

擅长:

糖尿病、甲状腺病、性腺疾病、继发性高血压、骨质疏松症

简介:

邢清,男,副主任医师,从事临床工作二十年,擅长糖尿病及其急慢性并发症、性发育异常、骨质疏松症、甲状腺...

查看完整简介 >>

邢清大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看142条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

邢清大夫的最近咨询

立刻咨询