邢颖大夫的个人网站 xingyingdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邢颖大夫本人发表

咨询下一步如何治疗,请给一些建议?

我***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:咨询下一步如何治疗,请给一些建议?

疾病:

多动症

病情描述:
2015年12月份开始,一方面服用静灵口服液,一方面加强注意力训练,到现在10月份,明显感觉孩子的总体情况在好转,发音准确了,学习能坐住了,小动作少了,但是孩子情绪比较激动时,小手还有小动作;学习上,刚上一年级,上课有时分心,注意力不太集中,抗挫能力差,遇到会的能一直坚持学习到一二个小时不动,遇到不会的,有厌学情绪,教她学得也很慢。最近半个月学习上,如背诵课文,效率都明显提高。独立意识差,好粘大人。

希望提供的帮助:
静灵口服液服用到2016年6月份,后面没有再服用,感觉现在孩子有比较明显好转,药还需要服用吗?下一步该怎么进行治疗呢?想听一下您的建议?我们需要去医院,您亲自给看看吗?

所就诊医院科室:
北大医院 小儿神经内科

检查资料:
发表于 2016-10-18
邢颖 大夫
2016-10-18

清华大学第一附属医院 - 心理咨询科 - 邢颖  副主任医师

我觉得您对有注意力缺陷的孩子还是不太了解,不要要求孩子一动不动没有小动作,他听课时神在就好,小动作可能帮他缓解紧张情绪。刚上一年级不要要求孩子坐1-2个小时,他能坐半小时也很好啊,让他适当放松会有助于集中注意力。孩子会疲劳的。孩子不会很正常啊,不要以大人的标准要求孩子,多鼓励,多帮助,少指责,孩子对自己才更有信心。

“多动症”问题由邢颖大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
我***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您的解答。那药还吃吗?现在孩子情况您看怎么样呢?下一步该如何治疗呢?
发表于:2016-10-18
邢颖 大夫
2016-10-18

清华大学第一附属医院 - 心理咨询科 - 邢颖  副主任医师

看孩子的具体情况才能决定治疗与否,保持密切家校沟通。请老师观察上课注意力状况。

“多动症”问题由邢颖大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

多动症 相关回复

邢颖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 18 礼物
  • 贡献值: 675

擅长:

多动注意力缺陷障碍,儿童情绪障碍。焦虑抑郁的药物及心理治疗。

简介:

邢颖,女,副主任医师,专业方向:儿童青少年心理行为及情绪障碍,尤其是多动注意力缺陷障碍的诊断及综合治疗...

查看完整简介 >>

邢颖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看72条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看553条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看19条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看2条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看187条服务评价 >>
苏亚玲主治医师
北京市密云区医院
心理科
查看2条服务评价 >>

邢颖大夫的最近咨询

立刻咨询