陈杰大夫的个人网站 xinhuachenjie.haodf.com
医生头像

陈杰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈杰大夫本人发表

陈杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,411

小儿腹部沟斜疝

o***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:小儿腹部沟斜疝

疾病:

右侧腹部沟斜疝

病情描述:
患者小朋友2个月大,与上周发现无原因哭闹后检查发现右侧腹部沟有肿块,按压疼痛,此前每次喂奶后大概率有腹胀现象。与医院检查后诊断为单侧腹部沟斜疝,肿块大小为3*3厘米,并且有小肠脱落现象,通过采取手按复位,患儿疼痛消失,哭喊停止,医院建议随访。回家后数日内每日有发生2-3起左右的小肠脱落,采取垫高屁股的方法,一般2分钟便可复位。对于是否采取手术,目前疑惑主要是:患者2个月大,担心全身麻醉的副作用,对神经系统等伤害(有些文献显示建议6或8个月后);但同时,担心没有及时手术导致的延误病情,以及未能及时发现脱落产生的风险
首次就诊未做超声波检查
首次就诊,未做超声波检查

希望提供的帮助:
1、患儿严重程度如何,是否有自行康复可能? 2、 该严重程度是否需要立即手术?如果手术,采取何种手术?如果不需要,应该如何做?(就医指导及在家指导),合理的手术时间是?

所就诊医院科室:
上海市儿童医院 普外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
陈杰 大夫
2016-10-17

上海新华医院 - 小儿外科 - 陈杰  副主任医师

1、右斜疝明确,可以待水肿消退后做个B超,了解疝环口直径,如果疝环口较大,平时斜疝多能自行回纳,那就不急着手术,如果短期内反复嵌顿也可以早期手术,最好6个月以后。2麻醉不会影响神经系统,尤其是手术时间短的(<1小时),麻醉过程低血压、缺氧才会影响,但一般麻醉师会监测、避免这种情况发生。3要尽量避免不嵌顿,如果平卧、不哭闹减少脱落次数,还能使环口变小,甚至还有痊愈可能

陈杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
o***
状态:就诊前
2016-11-08
根据陈医生此前的分析,做了B超,B超检验显示右侧腹部沟有19%5mm的无声区(见附件)。       求助:1、该环口是否足够大到不容易嵌顿;2、昨日患儿晚上发生两次嵌顿,15-30分钟左右回纳,而此前自10月17日咨询完后都没有嵌顿,该严重程度如何,是否亟需手术
发表于:2016-11-08
陈杰 大夫
2016-11-08

上海新华医院 - 小儿外科 - 陈杰  副主任医师

现在四个月大,对吗

陈杰大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
o***
状态:就诊前
2016-11-16
陈主任好,3个月大
发表于:2016-11-16
陈杰 大夫
2016-11-16

上海新华医院 - 小儿外科 - 陈杰  副主任医师

3月大,尽量不要手术吧

陈杰大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
陈杰 大夫
2016-12-24

上海新华医院 - 小儿外科- 陈杰副主任医师

陈杰大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。陈杰医生


发表于:2016-12-24   

小儿疝气 相关回复 电话咨询小儿疝气全国名医 >>

查看更多“右侧腹部沟斜疝”的相关问题>>

陈杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 59 感谢信 礼物: 305 礼物
  • 贡献值: 25205

擅长:

小儿先天性疾病(肛门闭锁、胆总管囊肿、胆道闭锁、先天性巨结肠,先天性肛门直肠畸形(无肛))、擅长小儿微...

简介:

陈杰,男,副主任医师,医学博士,长期从事小儿外科工作(普外、泌尿)18年。目前负责上海市科委项目、上海...

查看完整简介 >>

陈杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看5条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询