叶智轶大夫的个人网站 xinhuayezhiyi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶智轶大夫本人发表

请教 医生

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请教 医生

疾病:

甲状腺乳头癌

病情描述:
因甲乳癌行甲状腺全切,中央淋巴区清扫,取8枚有4枚出现转移,是否做碘131治疗?

希望提供的帮助:
是否做碘131治疗,做几次,费用多少?

所就诊医院科室:
武汉协和医院 甲乳外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:优甲乐每天一片半,同时补钙,无其他药物。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
叶智轶 大夫
2016-10-16

上海新华医院 - 甲状腺核医学科 - 叶智轶  主治医师

已行手术,需要碘治疗

“甲状腺乳头癌”问题由叶智轶大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
叶智轶 大夫
2016-10-16

上海新华医院 - 甲状腺核医学科 - 叶智轶  主治医师

“甲状腺乳头癌”问题由叶智轶大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
叶智轶 大夫
2016-10-16

上海新华医院 - 甲状腺核医学科 - 叶智轶  主治医师

治疗次数视残甲和残灶量决定,目前不好说

“甲状腺乳头癌”问题由叶智轶大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,感谢叶医生!昨天才手术出院,何时做碘131合适?
发表于:2016-10-16
叶智轶 大夫
2016-10-16

上海新华医院 - 甲状腺核医学科 - 叶智轶  主治医师

一般最早出院后一月(停优甲乐),需要与治疗医院尽早预约床位。治疗时间决定停药时间。

“甲状腺乳头癌”问题由叶智轶大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,如在贵院找您做,要排队吗?大概等等多久?
发表于:2016-10-16
叶智轶 大夫
2016-10-16

上海新华医院 - 甲状腺核医学科 - 叶智轶  主治医师

根据你治疗前准备情况而定,准备充分可一月后尽早安排。

“甲状腺乳头癌”问题由叶智轶大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的!感谢叶医生!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
患者58岁,有轻中度冠心病、腔隙性脑梗塞、慢性浅表性胃炎,可以做碘131吧?
发表于:2016-10-16
叶智轶 大夫
2016-10-16

上海新华医院 - 甲状腺核医学科 - 叶智轶  主治医师

这些都不是禁忌症。治疗还是有一些注意事项和一些患者情况需要相互沟通,文字难免疏漏。最好还是电话咨询或面诊一次。
您可以申请我的电话咨询与我沟通,点击了解详情 或者拨打预约电话4008-900-120,具体操作方式工作人员会告诉你.
点击这里查看我的门诊时间

“甲状腺乳头癌”问题由叶智轶大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-16 10:34:31
h***
状态:就诊前
2016-10-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了叶智轶大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27
叶医生,您好!我于半月前因甲乳癌做了全切和中央组淋巴结清扫术,4/8,您看要做碘131吗?这是大病理报告。
发表于:2016-10-27
叶智轶 大夫
2016-10-27

上海新华医院 - 甲状腺核医学科 - 叶智轶  主治医师

之前你好像咨询过,有淋巴结转移,是需要碘131治疗的。

“甲状腺乳头癌”问题由叶智轶大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
那请问做一次大概需要多少费用和时间,是需要住院隔离治疗吧?外地自费患者比较关心这个。
发表于:2016-10-28
叶智轶 大夫
2016-10-28

上海新华医院 - 甲状腺核医学科 - 叶智轶  主治医师

住院五天,费用1.7-1.9万左右

“甲状腺乳头癌”问题由叶智轶大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-10
叶医生,您好!这是我今天复查的结果,您看指标如何,要做131吗?
发表于:2016-11-10
叶智轶 大夫
2016-11-10

上海新华医院 - 甲状腺核医学科 - 叶智轶  主治医师

碘治疗与否是由手术病理决定。有淋巴结转移需要做。

“甲状腺乳头癌”问题由叶智轶大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
叶智轶 大夫
2016-12-24

上海新华医院 - 甲状腺核医学科- 叶智轶主治医师

叶智轶大夫通知
通知:希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不再需要我。感谢我的患者朋友们对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。叶智轶医生。


发表于:2016-12-24   

甲状腺乳头癌 相关回复

叶智轶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 545 礼物
  • 贡献值: 35605

擅长:

甲状腺癌的131碘治疗,治疗后随访。儿童甲状腺癌的131碘治疗。阅片。

查看完整简介 >>

叶智轶大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看19条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看164条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

叶智轶大夫的最近咨询

立刻咨询