王欣大夫的个人网站 xinwang55.haodf.com
医生头像

王欣   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王欣大夫本人发表

王欣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,787

哺乳期过敏性紫癜

1***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者1***购买了王欣大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:哺乳期过敏性紫癜

疾病:

哺乳期过敏性紫癜

病情描述:
女,31岁。本人今年产后两个月时(10月中旬)患过敏性紫癜,因宝宝较小,一直坚持哺乳,现大腿、小腿、脚上反复起红点,量多,忌口食素,用外用激素抹后红点变暗褪去。今天出门走了些路,腿上又大面积起红点,略痒,脚踝、膝盖轻微疼痛。

希望提供的帮助:
患病2月,是断母乳,还是等宝宝大些再治疗

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:喝了两个星期中药
检查资料:
发表于 2016-11-29
王欣 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 血液内科 - 王欣  主任医师

你好!你应该尽快进行治疗而且停止哺乳,因为服用中药期间最好不要哺乳,因伴有关节症状请尽快到血液专业专家就诊加用相应药物治疗,每周检测尿常规和潜血是必要的,另外皮肤出血点不应该应用激素外涂。

王欣大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
王主任,昨天去医院验了血常规和尿常规,检查结果均正常,因为脚踝、膝盖上有出血点,所以这两处关节有轻微疼痛,这种皮肤反复出血点,我是挂皮肤科还是血液科好?用药是打激素吗?还是打抗过敏药,调节免疫为的药?另外医生还开了美能+钙+VC,这些是否对症,盼您回复,谢谢
发表于:2016-11-30
王欣 大夫
2016-12-09

山东省立医院 - 血液内科 - 王欣  主任医师

你好,如果尿检是正常,激素可以先不要加,可以加用抗过敏和钙及维生素C,先去看血液科吧。

王欣大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询过敏性紫癜全国名医 >>

查看更多“哺乳期过敏性紫癜”的相关问题>>

王欣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (15票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 3615

擅长:

恶性肿瘤及血液系统疾病,尤其是肺癌、乳腺癌、胃癌、食道癌、大肠癌、胰腺癌、肝癌及卵巢癌的化疗、生物、...

简介:

王欣,女,主任医师,教授,科主任,医学博士博士后,博士生导师。擅长对恶性肿瘤及血液系统疾病的诊治,尤...

查看完整简介 >>

王欣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看367条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
孙秉中主任医师
西京医院
血液内科
查看907条服务评价 >>

王欣大夫的最近咨询

立刻咨询