熊国祚大夫的个人网站 xiongguozuo.haodf.com
医生头像

熊国祚   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由熊国祚大夫本人发表

产妇下腔静脉血栓

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:产妇下腔静脉血栓

疾病:

下腔静脉血栓

病情描述:
女,31岁。女,31岁,11月23日进行二次剖腹产时发现下腔静脉肝下段有一处血栓,长47mm,前后径10mm中等回声光斑,随心跳及呼吸光斑可轻微飘动。目前已连续打抗凝的针3天,后面还要打3天,今天开始吃华法林。

希望提供的帮助:
吃华法林可喂奶吗?血栓脱落可能性大吗?

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声或血管造影,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
熊国祚 大夫
2016-11-29

南华大学附属第二医院 - 普外科 - 熊国祚  主任医师

吃华法令时间肯定是不能喂奶的。第二个问题是关于血栓脱落的风险,血栓生成后脱落风险窗口期是两周,也就是说在两周内发生肺栓塞的风险非常大。而且从你的报告上来说是下腔静脉靠心脏处的飘浮血栓,所以脱落风险会更大。建议做下腔静脉和肺动脉CT三维重建明确血栓类型或者是其他原因,另外看看目前是否已经有部分血栓脱落

“下腔静脉血栓”问题由熊国祚大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
非常感谢您的回复!!因在好大夫在线上有看到北京大学第一医院尹杰医生的文章,上面说用华法林和低分子肝素治疗时可以喂奶,所以我目前仍在哺乳,今天已是吃华法林第三天。您的意思是吃华法林不可以哺乳,那我现在就非常非常担心了,我每天吃的量是25ug,不知道对宝宝的影响有多大?如果我要进行治疗,就必须放弃母乳吗?非常期盼您的回复!!!
发表于:2016-12-01

下腔静脉血栓 相关回复

熊国祚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 255

擅长:

长期从事普外科和血管外科临床科研、教学工作,对于普通外科和血管外科疾病的外科治疗积累了丰富的临床经验...

简介:

南华大学附属第二医院血管外科、疝外科科主任、主任医师、副教授,硕士生导师,衡阳市医学会血管外科专业委...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看13条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看91条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

熊国祚大夫的最近咨询

立刻咨询