熊怀大夫的个人网站 xionghuaidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由熊怀大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 盘锦市人民医院 > 熊怀 >

足跟痛半年,近一个月...

足跟痛半年,近一个月又发右手背腕部疑似腱鞘囊肿,现在双...

炖***
状态:就诊前
2018-02-06

咨询标题:足跟痛半年,近一个月又发右手背腕部疑似腱鞘囊肿,...

疾病:

足跟痛近又发疑似右手腕腱鞘囊肿 左手腕痛

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-02-06填写)

病情描述:
半年前在跑步机上走,当日穿的鞋底没有弹力,当日运动后感觉脚后跟墩着了,后几日开始足跟内侧一点痛,放松时按压痛,如果绷紧脚再按就不疼了,当时没有在意以为过一阵能自愈,今日家中有些事,在外走路的时间多一些,最近感觉这个足跟痛的位置往后移了,基本是足部正后跟部痛,同样的放松时按压痛走路也痛,但是绷紧脚再按就不痛了。
同时近日由于双手使用多一些,开始手腕痛,现在有些动作会特别痛,右手腕在约一个月前突发热痛,疼了有两三日,一天早上突然发现右手背靠近手腕鼓起来一个包,这个包不痛不痒,使劲按压略有痛感。
想麻烦医生能指教,我这是身体出了什么问题?有无方法能治愈?另外想知道我这个年纪用不用开始服用一些保健品累如氨糖和钙一类的,对于防治骨关节病有无作用?
足跟痛位置后移后,目前疼痛的位置

希望提供的帮助:
想知道有无治愈的办法?该用些什么内服或者外用药?

既往病史:
无(2018-02-06填写)

检查资料:
发表于 2018-02-06
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

32"

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

47"

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

39"

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
炖***
状态:就诊前
2018-02-06

咨询标题:女 37岁,足跟痛近又发疑似右手腕腱鞘囊肿 左手腕痛,...

疾病:

足跟痛近又发疑似右手腕腱鞘囊肿 左手腕痛

过敏史:

无(2018-02-06填写)

病情描述:
熊老师,非常感谢您深夜的无私解答,还想麻烦您想多问一些,我这个指甲印象中有好多年了,但是我又不确定是不是从小就有,这个如果想排除癌变,需要做什么检查?如果想防患未然,有无办法现在可以处理掉?

希望提供的帮助:
手指甲黑线这个如果想排除癌变,需要做什么检查?如果想防患未然,有无办法现在可以处理掉?

既往病史:
无(2018-02-06填写)

发表于 2018-02-06
2018-02-06


发表于:2018-02-06   
2018-02-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-06   
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

甲母痣

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
炖***
状态:就诊前
2018-02-06
熊老师,有无防患未然的办法?如果可以手术,大概是怎么过程?需要切除手指吗?
发表于:2018-02-06
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

一般不必特殊治疗,先天性痣细胞痣,有发生黑素瘤的可能性,一般以手术切除为好,同时需要做组织病理学的检查,不宜行拔甲,宜漏诊及掩盖原有病情发展变化。

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
炖***
状态:就诊前
2018-02-06
熊老师,如果手术切除是切除哪里?
发表于:2018-02-06
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

57"

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

腱鞘囊肿可以穿刺抽液,注射曲安奈德

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

跟腱炎可以外用扶他林乳胶剂,冲击波治疗

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

甲母痣建议观察或者切除

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

但是大多数人群不敢观察,怕变坏,

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

所以发现后切除是有必要的

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
炖***
状态:就诊前
2018-02-06
熊老师,切除的话是切除哪里?
发表于:2018-02-06
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

局部麻醉,拔掉指甲,切除黑色甲床,修复甲床

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   
熊怀 大夫
2018-02-06

中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院 - 骨科 - 熊怀  主治医师

病理检查

“足跟痛近又发疑似右手腕...”问题由熊怀大夫本人回复

发表于:2018-02-06   

熊怀大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 1860

擅长:

擅长颈肩痛、腰腿痛、关节痛/活动障碍、骨质疏松、椎间盘突出症、关节炎、腰肌劳损、运动损伤、颈椎病、骨质...

简介:

2007年毕业于吉林大学临床医学系,从事骨外科工作至今,骨外科主治医师,康复医学与治疗技术(师)

查看完整简介 >>

熊怀大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看8条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看7条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看17条服务评价 >>
刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看4条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看489条服务评价 >>
董健主任医师
上海中山医院
骨科
查看54条服务评价 >>

熊怀大夫的最近咨询

立刻咨询