修波大夫的个人网站 xiubo.haodf.com
医生头像

修波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由修波大夫本人发表

修波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫44,443

头皮血肿变硬

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:头皮血肿变硬

疾病:

新生儿头皮血肿现在两个月了,好像完全硬了

病情描述:
出生时头顶右侧有一很大头皮血肿,做ct属于颅外,现在孩子两个半月,已经完全变硬,而且没有继续变小的迹象

希望提供的帮助:
还会消失吗?还是需要做手术才可以去除?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-13
修波 大夫
2016-10-13

陆军总医院 - 神经外科 - 修波  主任医师

再过三个月,届时再手术切除纤维化或钙化的血肿。

“新生儿头皮血肿现在两个...”问题由修波大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
再过三个月孩子五个多月,不知道您说的手术对他有没有风险呢医生?如果是简单的手术,那我三个月以后就去您那里就诊。每天因为他的脑袋全家人都犯愁,谢谢您医生,不胜感激!
发表于:2016-10-13
修波 大夫
2016-10-13

陆军总医院 - 神经外科 - 修波  主任医师

头皮下血肿的手术没有什么大风险,不必过虑。可来我院诊治。

“新生儿头皮血肿现在两个...”问题由修波大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
嗯嗯,太谢谢您了医生!那我到时候一定过去就诊,我们就在大兴区!他刚出生七八天就拍了片子,是颅外血肿,现在完全变硬了,我还担心没什么挽救办法了呢……会不会有失血的可能呢医生?毕竟他太小本来就没有多少血…?
发表于:2016-10-13
修波 大夫
2016-10-13

陆军总医院 - 神经外科 - 修波  主任医师

手术当然有出血。这需要手术时尽量止血,同时要备好血、必要时输血。

“新生儿头皮血肿现在两个...”问题由修波大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
修波 大夫
2016-11-29

陆军总医院 - 神经外科- 修波主任医师

修波大夫通知
分享:点击此处参考文章《颈椎病》


发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神外 相关回复 电话咨询小儿神外全国名医 >>

查看更多“头皮血肿变硬”的相关问题>>

修波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (307票)

  • 感谢信: 115 感谢信 礼物: 552 礼物
  • 贡献值: 147943

擅长:

脊柱裂、脊膜膨出、脊髓拴系、脊髓纵裂、脊髓空洞、小脑扁桃体下疝畸形、骶管囊肿、椎管内肿瘤、脊椎病、脊...

简介:

修波,男, 1962年6月出生。医学博士,主任医师,教授。陆军总医院特聘专家,脊柱脊髓神经外科、小儿神经外...

查看完整简介 >>

修波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看246条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

修波大夫的最近咨询

立刻咨询