席家水大夫的个人网站 xjssdslyy.haodf.com
医生头像

席家水   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由席家水大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省立医院 > 席家水 >

一岁儿童淋巴结肿大 ...

一岁儿童淋巴结肿大 

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:一岁儿童淋巴结肿大 

疾病:

淋巴结肿大

病情描述:
上次去检查了,现在发展疙瘩还在继续长大呢,检查的时候光肿不红,现在还发红呢,现在又一个星期了疙瘩发紫红色。一厘米大小。
我给他吃的头孢丙烯干混选剂抹的小儿化毒散。。

希望提供的帮助:
请医生给个指导性意见

所就诊医院科室:
济南儿童医院 外科

检查资料:
发表于 2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了席家水大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-15
席家水 大夫
2016-10-15

山东省立医院 - 儿科 - 席家水  副主任医师

大夫看过病的病历有没有,发过来看看。现在增大大很明显吗?血常规提示病毒感染,其他查过什么,eb病毒,巨细胞病毒查过吗?

“淋巴结肿大”问题由席家水大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
病历上没写什么就是让检查血项和b超,我们做的。后来说没有炎症。所以拖到现在,检查是国庆假期检查的。请问大夫我现在该怎么做?谢谢!孩子看着倒是其他没有不良反应。之前他头上长了一个疖子,化脓了之后破了,挤出脓液就好了,然后就起了这个淋巴
发表于:2016-10-15
席家水 大夫
2016-10-15

山东省立医院 - 儿科 - 席家水  副主任医师

你孩子血像不高,不提示细菌感染,因为比较靠近气管,但是这个部位很敏感,需要高度关注,否则万一感染加重肿胀明显容易压迫气管的。可以也看看外科需不需要处理,如果出现发烧或者明显增大需要及时看医生

“淋巴结肿大”问题由席家水大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
这一个星期没再继续长大,就是红,有点紫红,我就想问问这种紫红的疙瘩该怎么才是往好的趋势发现呢,现在觉得疙瘩有点软了。
发表于:2016-10-15
席家水 大夫
2016-10-15

山东省立医院 - 儿科 - 席家水  副主任医师

可能有点液化了,不行就看看外科,需不需要切开引流一下。注意避免感染

“淋巴结肿大”问题由席家水大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
席家水 大夫
2016-12-31

山东省立医院 - 儿科- 席家水副主任医师

席家水大夫通知
通知:2016年即将成为过去,我们也迎来了新的一年,作为医生,我的第一愿望就是:我的患者朋友们能永远平安、健康,希望以后咱们能使用网上沟通解决你们的情况,在此提前祝我的患者朋友们,新年快乐今后都身体健康,快乐满满[玫瑰][玫瑰]


发表于:2016-12-31   

淋巴结肿大 相关回复

席家水大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 254 礼物
  • 贡献值: 53600

擅长:

擅长小儿神经呼吸消化系统疾病如支气管炎、肺炎、胃肠炎等儿科常见病多发病的诊疗;尤其擅长小儿神经系统疾...

查看完整简介 >>

席家水大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看190条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看161条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看38条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看17条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

席家水大夫的最近咨询

立刻咨询