薛兰芬大夫的个人网站 xlfsnk9906.haodf.com
医生头像

薛兰芬   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由薛兰芬大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 石家庄市第一医院 > 薛兰芬 >

肾小管疾病?请您帮助

肾小管疾病?请您帮助

c***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肾小管疾病?请您帮助

疾病:

肾小管疾病

病情描述:
2012年确诊为血管炎 一直在服用美卓乐及流唑嘌呤 近一个月出现双脚及双小腿浮肿及夜尿增多 排除了前列腺疾病 在地医院肾内科进行了检查(检查结果在下)肌肝检查过多次均正常 大夫初步检查结果为肾小管损伤 医嘱口服百令胶囊后一个月复查 请问大夫 从检查单上可初步确定为肾小管损伤吗 我们这里医疗水平及药物有限 如果是肾小管损伤还有没有治疗此病的其他药物 我们这里大夫让我去北京就诊 因双侧股骨头坏死 行动不便 所以在这里向大夫求助并盼望着得到您的帮助 谢谢
尿酸检查过多次 均正常

希望提供的帮助:
请您百忙之中关注一下肾小管疾病?

所就诊医院科室:
石油中心医院 肾内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有手术等
用药情况:
服用说明:每日服美卓乐8毫克 流唑漂呤每日100毫克 代文及拜新同早晚各一粒等
检查资料:
发表于 2016-10-18
薛兰芬 大夫
2016-10-18

石家庄市第一医院 - 肾内科 - 薛兰芬  主任医师

血管炎可以累及肾小管,水肿和激素及拜新同有关,可加用螺内酯口服,每天一片,同时低盐饮食

“肾小管疾病”问题由薛兰芬大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
c***
状态:就诊前
2016-10-18
图片3中指标高出那么多 是巳经造成肾小管的损伤吗 除去金水宝 百令胶囊还有其它的药物可以选择吗 谢谢帮助
发表于:2016-10-18
薛兰芬 大夫
2016-10-18

石家庄市第一医院 - 肾内科 - 薛兰芬  主任医师

血管炎肾损害就是都会累及肾小球肾小管,尿蛋白转阴只是说明治疗有效,百令胶囊,金水宝都可以

“肾小管疾病”问题由薛兰芬大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
薛兰芬 大夫
2016-10-18

石家庄市第一医院 - 肾内科 - 薛兰芬  主任医师

有硬化的肾小球,肾小管当然会有损伤

“肾小管疾病”问题由薛兰芬大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

肾小管疾病 相关回复

薛兰芬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 91 礼物
  • 贡献值: 19135

擅长:

肾脏疾病诊治及血液净化治疗,各种原发和继发性肾脏病、糖尿病、高血压并发症、紫癜性肾炎、复杂泌尿系感染...

简介:

薛兰芬,女,主任医师,教授,泌尿血液内科主任,1990年毕业于张家口医学院,硕士研究生。石家庄市肾病与血...

查看完整简介 >>

薛兰芬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看50条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看804条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看20条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看216条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看26条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看85条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
湖北省人民医院
肾病内科
查看5条服务评价 >>

薛兰芬大夫的最近咨询

立刻咨询