医生头像

郑建民   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑建民大夫本人发表

郑建民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫34,508

应激障碍 用药,定期复诊/门诊小手术

1***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找郑建民大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 应激障碍

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-14

复查周期 : 一月后复查

留言 : 【用药】29459

发表于:2016-10-14
郑建民 大夫
2016-10-14

福建医科大学附属第一医院 - 心理卫生科- 郑建民主任医师

请点击阅读文章,有什么不清楚的可以给我留言!  


《创伤后应激障碍(PTSD+PTSS)的诊断与治疗》

点击阅读

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊后
2016-10-14
郑主任,你好,我今天开了来士普和丁环罗酮,我看来士普的说明写着跟丁环罗酮配伍会产生5羟色氨综合症是什么意思
发表于:2016-10-14
郑建民 大夫
2016-10-14

福建医科大学附属第一医院 - 心理卫生科 - 郑建民  主任医师

ID29459  女 30岁 已婚 高中 古田 2016/10/14首诊 

主诉:心烦易怒紧张手抖6年社交紧张手抖嗜睡2年

病史:2010年来心烦易怒担忧,坐立不安,阵发心慌,手抖口干,易怒骂人打老公砸东西,想哭无想死,分心健忘迟缓,迟疑,话少社交少,上班老板在场会紧张颤抖思维混乱讲话颤音手抖,又怕别人发现,睡眠、食欲可。2015.8月北京天坛医院诊断焦虑,帕罗西汀+乌灵胶囊10天无效。2015.8月北京大学第六医院诊断焦虑状态,九味镇心颗粒*3月好转,停药2月复发。2016.9月自服九味镇心颗粒+律康10mg tid*1月无效。

个人史:内向文静话少小声,听话合群社交少,性急易怒爱哭,胆小怕黑怕鬼怕生人,成绩中等

应激5:6岁父母感情不和离异

婚姻:23岁结婚,生1女4岁,老公6分,家境7分,没烧香。

躯体疾病:美尼尔综合症4年缓解1年

家族史:父母务农,24年前离异,2弟29-27岁体健,1弟和我跟我妈,妈再婚没生育5分很打骂,后爸7分,家境4分,信佛。

体检:独自来诊,大声切题少迟缓,舌颤+指颤-睑颤-

评估W61K5:抑郁焦虑解离6ASD强迫4躯体转换2躁狂SC轻躁狂1,人格4-1-0,

诊断:SRD焦郁6年

处理:

2016.10.14:来士普10mgqd+奇比特5mgtid*28

“应激障碍”问题由郑建民大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
郑主任,你好,请问一下这个药刚吃了三天我感觉焦虑恐惧越来越严重,这属于正常吗
发表于:2016-10-17
郑建民 大夫
2016-10-17

福建医科大学附属第一医院 - 心理卫生科 - 郑建民  主任医师

是的,再坚持3天就开始好转了

吃药第一周反应:多数感觉更难受,因为药效启动要1-2周后;副作用往往前一周就有,后一周就缓解;更多是担心恐惧吃药的心态;还有之前用安定或抗精神病药的依赖,停药后会更难受。所以,吃药前一周如果没有医生随访,很多人会放弃,同时也放弃了康复的希望。通常2周起效,复发或慢性病程起效更慢1-2周,连续吃药好转9成以后,需要维持治疗1-2年,长期用药不会依赖,可以治愈,关键不能用安定类或或黛力新或抗精神病的药。http://xlys.haodf.com

“应激障碍”问题由郑建民大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 17:58:02
郑建民 大夫
2016-10-17

福建医科大学附属第一医院 - 心理卫生科 - 郑建民  主任医师

谢谢支持

“应激障碍”问题由郑建民大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
郑主任,你好我现在已经吃了六天了,心理还是感觉很怕的感觉很焦虑很难受,都不想走出家门,是继续吃原先的药量,还是需要加药量
发表于:2016-10-20
郑建民 大夫
2016-10-20

福建医科大学附属第一医院 - 心理卫生科 - 郑建民  主任医师

继续吃,后一周开始起效了

“应激障碍”问题由郑建民大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-26
郑主任你好,我的药吃了两周了,第二周起就没那么难受了,可是还是总是很紧张不过声音发抖的现象比之前有好一些。还是继续服那个量吗,能不能推荐一些心理治疗方面的谢谢
发表于:2016-10-26
1***
状态:就诊后
2016-10-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-26 21:03:15
郑建民 大夫
2016-10-26

福建医科大学附属第一医院 - 心理卫生科 - 郑建民  主任医师

谢谢支持!

“应激障碍”问题由郑建民大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
1***
状态:就诊后
2016-10-27
郑主任,我药已经吃了两周了,第二周起就没那么难受了,但是还是总是很紧张,不过声音发抖的现象比之前有好一些。还是维持原先的药量吗?
发表于:2016-10-27
郑建民 大夫
2016-10-28

福建医科大学附属第一医院 - 心理卫生科 - 郑建民  主任医师

是必须坚持继续吃药。

“应激障碍”问题由郑建民大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
1***
状态:就诊后
2016-11-11

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

郑主任医术高超,吃了一个月好多了。刚开始是抱着试试看的态度,没想到效果这么好。真的很感谢郑主任。

发表于:2016-11-11
郑建民 大夫
2016-11-11

福建医科大学附属第一医院 - 心理卫生科 - 郑建民  主任医师

谢谢您的鼓励!

“应激障碍”问题由郑建民大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
郑建民 大夫
2016-11-11

福建医科大学附属第一医院 - 心理卫生科- 郑建民主任医师

郑建民大夫通知
通知:天猫双11结束了,12月12日,阿里巴巴旗下支付宝将携手好大夫在线举办“支付宝双12”健康节,打造属于中国老百姓的线上健康盛会,本次活动覆盖支付宝4.5亿注册会员,好大夫在线携手6770家公立医院13万医生共同服务全国用户,“支付宝双12健康节”是支付宝首次尝试,阿里巴巴将给予极大的流量支持和资源支持。 本次好大夫在线作为独家移动医疗服务合作商,将把“”家庭医生“产品作为本次活动的主推重点之一,好大夫在线“”家庭医生“服务上线不到1个月就已经有全国近10000名公立医院医生加入,短期内产生了火热的用户购买,相信本次“支付宝双12健康节”会让全国的亿万百姓对“”家庭医生“”有更深刻的了解认识。好大夫在线将邀请更多的医生开通家庭医生服务和好大夫在线其他服务,给中国老百姓提供更多更好的移动医疗服务,好大夫在线运营团队也将将给各位医生朋友提供更完善的网站运营培训指导和支持。


发表于:2016-11-11   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向应激障碍全国名医电话咨询 >>

  • 应激障碍采用什么疗法才有效呢?谢谢您了

    应激障碍采用什么疗法才有效呢?谢谢您了

    疾病名称:应激障碍  

    希望得到的帮助:应激障碍采用什么疗法才有效呢?谢谢您了

    病情描述:您好!我经历了一件事,对情绪冲击较大,事件过后我见所有人都有恐惧感,心里明明知道见所有人都害怕是不正常的,但就是过不来,可能是应激障碍,现在过去五个月了有所缓解,但没有彻底痊愈。也...

  • 创伤后应激障碍的治疗

    创伤后应激障碍的治疗

    疾病名称:应激障碍  

    希望得到的帮助:这个病能不能痊愈药物需一直吃吗停药会怎样

    病情描述:创伤后应激障碍,孩子身故选择性失忆,情绪动作像小孩,木讷呆滞低落,记性差多梦,认为孩子是丢了离家出走,42岁

  • 严重应激障碍,如何治疗

    严重应激障碍,如何治疗

    疾病名称:严重应激障碍  

    希望得到的帮助:这不算精神类疾病,如何治愈?现在不相信家人,如何沟通?吃什么药物可以控制?

    病情描述:2010年由于车祸引起的精神疾病,就医后好转,2015年父亲去世,母亲长期信奉基督教,每年12月圣诞节前后发病,症状为不言语,不与人交流,言语交流后狂躁,今年四月出现自言自语,出走,打人行为...

  • 5岁男孩应激障碍

    5岁男孩应激障碍

    疾病名称:应激障碍  

    希望得到的帮助:诊断,预后,治疗,请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:疾病:创伤性应激障碍 病情描述:男,5岁。小孩男,5岁,10月3日外出游玩时不幸落水。回家途中入睡时又从小车座位上摔下来。回家后妈妈又和外婆吵了架,说外婆没把小孩带好,小孩感冒了又不会死,...

  • 创伤后应激障碍吃药两个月好转是否需要减量

    创伤后应激障碍吃药两个月好转是否需要减量

    疾病名称:创伤后应激障碍  

    希望得到的帮助:请教医生左洛复是否应该减量?还应该吃多久?谢谢

    病情描述:两年前患创伤后应激障碍,失眠,烦躁,做恶梦等,现在服用左洛复两个多月症状完全消失了

  • 患创伤后应激障碍,抑郁症

    患创伤后应激障碍,抑郁症

    疾病名称:创伤后应激障碍,抑郁症  

    希望得到的帮助:需要继续做心理治疗吗?

    病情描述:结婚一年半,婚后抑郁症复发,而且患有创伤应激障碍,做过几次暴露治疗,和几次音乐治疗,现在还是生活在痛苦中,丈夫不太体贴,感觉更痛苦

  • 请问医生应激障碍能治好吗?治好以后还会复发吗?

    请问医生应激障碍能治好吗?治好以后还会复发吗?

    疾病名称:应激精神障碍  

    希望得到的帮助:请问医生应激障碍能治好吗?治好以后还会复发吗?

    病情描述:因为和人发生冲突而被人打了,后来家人不支持她。所以就伤心愤努和害怕,几天没有睡眼。然后就发生了应激障碍。请问精神科的应激障得能根治吗?

  • 抑郁 、创伤应激障碍

    抑郁 、创伤应激障碍

    疾病名称:抑郁 创伤应激  持续心情低落,拖延症,惊恐,没信心  

    希望得到的帮助:希望确诊自己是否得了抑郁症和慢性创伤应激; 希望针对自己的病情能够得到治疗;...

    病情描述:尹医生: 您好,冒昧打扰了,我是一名在杭州高校就读的学生,由于生活和学习上的事情内心一直很不开心,怀疑自己得了抑郁症。 2014年前十几年 睡眠障碍,惊恐,经常做噩梦,记忆闪回...

  • 创伤后应激障碍,轻度抑郁,请给些建议

    创伤后应激障碍,轻度抑郁,请给些建议

    疾病名称:创伤后应激障碍  

    希望得到的帮助:我在网上查了一下怀疑是PTSD,能找您去就诊看一下吗?

    病情描述:去年底父亲去世,姥姥也同时检查出癌症,现在基本属于病危状态。我母亲处于失眠、多疑、做噩梦、话密、不自信、焦虑状态。之前在医院检查失眠症状时,医生说有轻度抑郁症。最近2个月,以上症状尤...

  • 创伤后应激障碍5年后能治疗好吗?

    创伤后应激障碍5年后能治疗好吗?

    疾病名称:创伤后应激障碍  

    希望得到的帮助:是否要做心理治疗想请医生为我做心理治疗 以恢复到原来模样最好是能恢复到原来模样

    病情描述:刚开始两天天天闪回,恶梦不断。激越心情紊乱 半个月后还出现过妄想后来就没有了。心理压抑心理说不出话似的 一个月后就出现心情低落心情不好怎么也好不起来。当时不知道是创伤后心理障碍。以为...

查看更多“应激障碍患者诊后咨询:29459”的相关问题>>

郑建民大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (205票)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 868 礼物
  • 贡献值: 103228

擅长:

精神创伤、心理疾病、心身疑难杂症、性心理障碍的诊断与治疗

简介:

郑建民,男,主任医师,硕士生导师,82年福建医大临床医学系本科毕业;89年中科院心理研究所首届研究生班毕...

查看完整简介 >>

郑建民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看46条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看454条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看17条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉精神卫生中心
心理咨询科
查看155条服务评价 >>
王斌副主任医师
山东省立医院
心理咨询门诊
查看20条服务评价 >>
姜思思住院医师
北医六院
心理咨询
查看26条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看服务评价 >>

郑建民大夫的最近咨询

立刻咨询