陈国兵大夫的个人网站 xmchenguobing.haodf.com
医生头像

陈国兵   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈国兵大夫本人发表

陈国兵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫885

肺炎支原体感染

1***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈国兵大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:肺炎支原体感染

疾病:

肺不张,肺炎

病情描述:
肺不张住院20天好转,停药阿奇霉素后,出现咳嗽,腹泻。前往泉州儿童医院治疗,无效,持续拉肚子咳嗽7天,于是前往厦门第一医院,寻求陈主任帮助。目前情况有所好转。

希望提供的帮助:
日常饮食?要做纤支镜?需要复查?

所就诊医院科室:
泉州儿童,厦门第一。 呼吸内,儿内科

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-10-15
陈国兵 大夫
2016-10-15

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

日常可以正常饮食就行,需要注意补充蔬菜果汁和膳食纤维。吃一点益生菌和鱼肝油。 如果反复肺炎,咳喘,需要做支气管镜,如果都没有什么,就不需要了。 当然,如果还有问题,可以复查一下

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
陈医生,您好。我小孩上次找您看过,您一直没通过验证,麻烦您通过下。今天听说预约系统出错,我一直预约不上,我想问下,能否帮我预约周四上午9:48左右的号,我想带小孩做个复查。
发表于:2016-10-17
陈国兵 大夫
2016-10-17

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

那你直接过来吧 验证不是我通过的问题,可能是你操作哪里有问题

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
陈医生,今天找您复诊,您说孩子肠功能紊乱,需要调养。我们买了鱼肝油和碳酸钙颗粒,我想问下,需要吃多久?然后,一次需要喝多少包,一日几次。我们买这个正确吗?
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊前
2016-10-20
我们11个月,之前是支原体感染。
发表于:2016-10-20
陈国兵 大夫
2016-10-20

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

可以吃这个,一次吃半包,每天吃两次吧

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊前
2016-10-20

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈国兵大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊前
2016-10-20
需要吃多久呢?一个月吗?还有鱼肝油呢,需要多长时间?
发表于:2016-10-20
陈国兵 大夫
2016-10-20

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

鱼肝油可以不吃,这个里面含有鱼肝油,吃一个月左右。 有阳光时抱出去走走

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-20

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

陈主任真心不错,看了两次,可以给出很好的建议,强烈推荐。很不错,有能力,会判断。

发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊后
2016-11-02
陈主任,小孩近期又咳嗽流鼻涕。之前找您看过,恢复了。稍微有点流鼻涕,大概有咳嗽了3天左右,一天咳个2.3次,一次连续4.5下这样,有点干咳,昨晚睡觉咳得比较厉害,大概有4.5次。我想问下,之前的药物可以吃吗?
发表于:2016-11-02
1***
状态:就诊后
2016-11-02
图片
发表于:2016-11-02
陈国兵 大夫
2016-11-02

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

要么吃一点乙酰半胱氨酸和美普清糖浆吧

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
陈国兵 大夫
2016-11-02

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

美普清糖浆就是丙卡特罗糖浆。 如果吃两天不好,需要加消炎药

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
1***
状态:就诊后
2016-11-02

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈国兵大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-02
1***
状态:就诊后
2016-11-02
原本的这些还可以吃吗?我明天打算去您那看看,我小孩没过去可以嘛?找您开点药,他晚上有咳嗽,白天没怎么咳嗽,应该是
干咳。
发表于:2016-11-02
陈国兵 大夫
2016-11-02

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

可以, 最好是带来看看

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“肺炎支原体感染”的相关问题>>

陈国兵大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (37票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 94 礼物
  • 贡献值: 7385

擅长:

儿科咳嗽、喘息等呼吸系统疾病,儿童危重症疾病的诊治。

简介:

陈国兵,男,儿科重症医学博士,副主任医师,副教授,厦门大学附属第一医院儿科PICU负责人,临床工作23年。...

查看完整简介 >>

陈国兵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

陈国兵大夫的最近咨询

立刻咨询