陈国兵大夫的个人网站 xmchenguobing.haodf.com
医生头像

陈国兵   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈国兵大夫本人发表

陈国兵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,025

小儿哮喘性支气管炎吃药后腹泻

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈国兵大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:小儿哮喘性支气管炎吃药后腹泻

疾病:

小儿哮喘性支气管炎

病情描述:
宝宝1个多月大,11号凌晨有点咳嗽并鼻塞,嘴巴有时候还有点泡泡。带宝宝去了杏林医院医生开了盐酸克林霉素、乙酰半胱氨酸颗粒和易坦,静。 12号凌晨不见好转,咳嗽更厉害,拍嗝的时候咳出很黄的痰,于是早上去了第一医院,医生听诊说是哮喘性支气管炎,开了4次雾化 (一天两次)和阿莫西林克拉维酸钾干混悬济(一次0.25袋,一天两次)、维生素B6(一次0.5片,一天三次)和易坦静(一次1ml,一天两次 ),吃药和雾化后咳嗽有好转。 15号下午宝宝大便次数突然增多从下午到晚上拉了7次(之前都是一天一次或者两天一次),16号早上(今天)继续吃了药,宝宝大便次数还是很多,开始水样装,现在宝宝还是有点咳嗽,感觉喉咙里面还是有痰和鼻塞,而且从昨天开始宝宝的口水和 泡泡比之前更多了,请问陈医师,我宝宝这是好转了吗?为什么嘴里泡泡变多了,宝宝拉肚子是不是因为吃了阿莫西林的副作用,我是不是该停止服用这药?图片是医师的诊断和血常规报考。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
厦门大学附属第一医院 儿内科

检查资料:
发表于 2016-10-16
陈国兵 大夫
2016-10-16

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
陈国兵 大夫
2016-10-16

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

腹泻,咳嗽以及吐泡泡厉害的话,需要再次来医院就诊。

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有新资料上传
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这图是12号吐的痰,宝宝昨天晚上到今天早上不知道是溢奶还是吐,有时候一点白色豆腐渣一样的。这是不是更严重了?我预约了您下午差不多4点钟的号,拖到下午不会加剧吧....
发表于:2016-10-17
陈国兵 大夫
2016-10-17

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

有什么问题随时联系,祝早日康复!

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢您,陈医生。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-20
有新资料上传
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
您好,陈医生,您开的这个药是吃三天就不吃了还是吃到没痰为止呢?他现在喉咙里还是有痰,晚上睡觉还有点打呼噜(呼噜声里面也有痰)。
发表于:2016-10-20
陈国兵 大夫
2016-10-20

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

吃3-5天吧。 另外,需要吃一点鱼肝油,有太阳时抱出去走走

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈国兵大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
有新资料上传
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
您好,陈医生,急性哮喘性支气管炎,上周六停的药,停药前就已经不咳嗽了。现在晚上睡觉也基本不打呼噜了,就是有时候听到他喉咙好像有点呼噜呼噜的声音,是喉骨发育不全吗?嘴巴有时间还是有口水泡泡。我想问下这种情况下,明天可以去打预防针吗?需不需要去医院复查确定是不是完全康复?
发表于:2016-10-28
陈国兵 大夫
2016-10-28

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

从图片上看,脸上湿疹,口腔有痰,喉咙有声音可能与喉软骨发育不良,软化,或者缺钙等因素有关系。 需要阳光充足时户外走走,补钙和鱼肝油。 多拍背,清理口腔粘液。睡觉头稍高。 没有感冒应该可以打预防针。

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-30
陈医生,宝宝今天白天又有点咳嗽了,感觉还有点痰。要吃什么药吗?
发表于:2016-10-30
陈国兵 大夫
2016-10-30

厦门大学附属第一医院 - 儿内科 - 陈国兵  副主任医师

可以吃一个艾舒(愈酚伪麻口服液)试试

陈国兵大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
h***
状态:就诊前
2016-10-30
哦哦,好的,陈医生。
发表于:2016-10-30
h***
状态:就诊前
2016-10-30
这个药店没有买,有别的选择吗?
发表于:2016-10-30
h***
状态:就诊前
2016-10-30
我找到了,一天几次?一次多少ml呢?
发表于:2016-10-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿哮喘 相关回复 电话咨询小儿哮喘全国名医 >>

查看更多“小儿哮喘性支气管炎吃药后腹泻”的相关问题>>

陈国兵大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (46票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 127 礼物
  • 贡献值: 8575

擅长:

儿科咳嗽、喘息等呼吸系统疾病,儿童危重症疾病的诊治。

简介:

陈国兵,男,儿科重症医学博士,副主任医师,副教授,厦门大学附属第一医院儿科PICU负责人,临床工作23年。...

查看完整简介 >>

陈国兵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看98条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>

陈国兵大夫的最近咨询

立刻咨询