医生头像

陈建民   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈建民大夫本人发表

陈建民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫230

该怎么办呢? 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈建民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:该怎么办呢? 

疾病:

一吃饭就会嗳气几声,吞咽时有时胸口会微痛

病情描述:
今年五月末开始到现在吃饭或喝水后总要嗳气几声,很响,不吃饭不会嗳气,吞咽时有时胸骨微痛,喉咙有时干涩紧缩感,七月初做了胃镜,消化系彩超没有异常发现,断断续续吃了好几个月胃药没有好,现在比较担心,因为家里有食道癌家族史,请问医生现在该怎么办呢?有必要重新做胃镜吗?胃镜会漏诊吗?

希望提供的帮助:
这是怎么回事?该怎么办呢?

所就诊医院科室:
泉州二院 消化内科

用药情况:
服用说明:奥美拉唑肠溶胶囊,多番立酮

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
陈建民 大夫
2016-10-17

厦门大学附属中山医院 - 消化内科 - 陈建民  主任医师

第一目前没有必要复查胃镜。第二目前的症状主要是胃肠功能紊乱所致,药物治疗应该有效。

陈建民大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
陈医生,你好,饭后有时觉得胸口堵得难受,嗳气一两声就舒服多了,这个也是胃肠功能紊乱的症状吗?可以用哪些药物治疗呢?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-20
陈主任,前面听了你的回复感觉好多了,现在有时就是感觉剑突和后背疼,浑身也比较难受,心理也比较担心,不舒服已经持续了几个月了,如何治好呢?
发表于:2016-10-20
陈建民 大夫
2016-10-20

厦门大学附属中山医院 - 消化内科 - 陈建民  主任医师

可以用戴力新,每日1片。该药物可以明显缓解因为精神心理因素导致的胃肠功能紊乱所致的症状。

陈建民大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
今天胸骨后感到难受不舒服,也不是明显疼痛,感觉吃东西后不舒服堵得慌的感觉,然后嗳气“呃”的一声就舒服点,很担心食管癌,会是食管癌的症状吗?尤其是看网上的说得很像
发表于:2016-10-21
陈建民 大夫
2016-10-22

厦门大学附属中山医院 - 消化内科 - 陈建民  主任医师

肯定和食管癌无关。用一段时间的黛力新就好了。

陈建民大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈建民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
陈主任,你好。我买了黛力新服用了几天,好像喉咙异样的感觉没有了。不过吃完东西之后要嗳气的症状还是存在,早上吃了两个馒头后觉得胸口堵得难受,后面嗳气(就是打饱嗝的样子)几声以后就感觉舒服多了,好像通了,另外还有胸骨柄微痛的感觉,接下去应该如何治疗才能解决饭后嗳气,胸前微痛呢?真是忧心啊
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-28
陈主任,你好,今天就是吃了面包喝水之后,觉得不自在,“呃”一声以后就舒服多了,过不了多久以后又要嗳气,还有轻微的反酸水,吃粥过程中也伴着嗳气,吃完了也要嗳气几声,平时不吃饭不会嗳气,这是什么情况呢?除了黛力新还可以吃什么药或怎么处理呢?
发表于:2016-10-28
陈建民 大夫
2016-10-28

厦门大学附属中山医院 - 消化内科 - 陈建民  主任医师

继续服用戴力新,随着服药时间延长,效果会更明显,如果有酸水,可以加用奥美拉唑,每日一片,药店都有卖的。

陈建民大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-02
陈主任,你好,现在吃药丸后感觉食道不舒服,好像食道里有东西样子,有异物感,吃稀饭后感觉也不舒服想吐的感觉,还有后脊梁后背有时疼,要过一会儿嗳气几口气才舒服,症状一直没有好,想去做胃镜又怕,有没有必要做呢?一直怕前面做的胃镜漏诊,这种症状可以看出是啥病的症状吗?
发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-02
吃药丸后感觉食管不舒服,这又是什么原因呢?
发表于:2016-11-02
陈建民 大夫
2016-11-03

厦门大学附属中山医院 - 消化内科 - 陈建民  主任医师

如果确实担心,可以再复查胃镜,一般这种情况都是过度担心焦虑所致。

陈建民大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
h***
状态:就诊前
2016-11-08
陈主任,吞咽时嗳气,是不是食管癌的症状呢?
发表于:2016-11-08
h***
状态:就诊前
2016-11-11
吃饭时总是要呕气,胸膛内还有点隐疼,服用一段黛力新还没有好,该怎么办呢?医生帮帮我
发表于:2016-11-11
h***
状态:就诊前
2016-11-17
陈医生,你好,能抽空给我一点治疗的建议吗?
发表于:2016-11-17
h***
状态:就诊前
2016-11-20
陈医生,我现在胸骨后持续隐痛不适,有什么办法缓解吗?
发表于:2016-11-20
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 立即向消化内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“该怎么办呢? ”的相关问题>>

陈建民大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (11票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 295

擅长:

消化系统疾病诊治,擅长食管癌胃癌和结直肠癌早期诊断和内镜治疗。

简介:

陈建民,男,主任医师,教授,硕士研究生导师,中国医师协会消化分会委员、中国医疗保健国际促进会胃病专业...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看25条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看448条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈建民大夫的最近咨询