杨晖大夫的个人网站 xmyh9808.haodf.com
医生头像

杨晖   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨晖大夫本人发表

杨晖 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,506

宝宝霰粒肿

小***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者小***购买了杨晖大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
小***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:宝宝霰粒肿

疾病:

宝宝霰粒肿

病情描述:
男,2岁。杨主任您好,宝宝从今年八月底发现长了霰粒肿,当时不太大,热敷了一阵子,没有特别的效果,就放弃了。最近发现他特爱揉眼睛,认真看了一下,好像是霰粒肿长大了,我在厦门眼科医院看了说要全麻手术。请问你们儿童医院是如何处理这种情况的?一定要手术吗?局麻还是全麻?是否有一种激素注射疗法?谢谢!

希望提供的帮助:
霰粒肿局麻还是全麻?是否有激素注射疗法?

用药情况:
服用说明:红霉素眼膏
发表于 2016-11-28
杨晖 大夫
2016-11-28

复旦大学附属儿科医院厦门分院 - 眼科 - 杨晖  主任医师

建议坚持热敷并点眼药水和眼药膏。如果一个月后还不能消退,再考虑手术。如果只有一个肿物,可以在门诊局麻下手术。如果有多个肿物,则考虑全麻下手术。

杨晖大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
小***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢杨主任的回复。请问,局麻万一压不住他怎么办?可以在他睡着的情况下做吗?
发表于:2016-11-28
杨晖 大夫
2016-11-28

复旦大学附属儿科医院厦门分院 - 眼科 - 杨晖  主任医师

睡着了,但一动刀,孩子就醒了。

杨晖大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
小***
状态:就诊前
2016-11-28
唉,好纠结。主要是他1年前曾经做过一次全麻手术,实在不想让他这么小的孩子再全麻一次。局麻又怕压不住,哭的太惨,造成阴影。请问,杨主任,注射激素的做法可行吗?
发表于:2016-11-28
杨晖 大夫
2016-11-29

复旦大学附属儿科医院厦门分院 - 眼科 - 杨晖  主任医师

现在不推荐使用。再说打针也要压着孩子去做,也同样有风险

杨晖大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
小***
状态:就诊前
2016-11-29
哦,那局麻的话需要给宝宝口服镇定剂吗?
发表于:2016-11-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向霰粒肿全国名医电话咨询 >>

查看更多“宝宝霰粒肿”的相关问题>>

杨晖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 2074

擅长:

斜视、近视、弱视、儿童眼视光、早产儿视网膜病变、儿童眼病等

简介:

杨晖,女,主任医师,现厦门市儿童医院眼科主任,硕士学位,中共党员。
厦门医学会眼科学分会委员、厦...

查看完整简介 >>

杨晖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

周行涛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看73条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看2条服务评价 >>
王晓瑛主任医师
上海市五官科医院
视光学与斜弱视学科
查看121条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看51条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看7条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看96条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看2条服务评价 >>

杨晖大夫的最近咨询

立刻咨询