刘兴鹏大夫的个人网站 xpliu71.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘兴鹏大夫本人发表

刘兴鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,332

60岁有高血压频发室性早搏需吃药治疗吗

木***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:60岁有高血压频发室性早搏需吃药治疗吗

疾病:

60岁有高血压 频发室性早搏如何治疗

病情描述:
病人60岁,三年前查出有高血压,吃药后降下来之后一直没有吃药,最近半个月不知是因腿疼吃药原因导致血压升高,做心电图查出频发性室性早搏,24小时总心博数:115316次,室性心搏总数11288次,单个室早:11284次。心脏没有问题,化验结果已上传
早搏无症状,需要吃药治疗吗

希望提供的帮助:
请问结果严重吗?该如何治疗?需要吃药控制吗?如服药心律平是不是得长期服用,会不会形成依赖性,还能停药吗?副作用大 吗?

所就诊医院科室:
民航医院 心内科

检查资料:
发表于 2016-11-30
刘兴鹏 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 心脏中心 - 刘兴鹏  主任医师

请您上传带早搏的普通心电图。

刘兴鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
木***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您,目前心搏无任何症状,需要吃药治疗吗?
发表于:2016-11-30
刘兴鹏 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 心脏中心 - 刘兴鹏  主任医师

您的早搏起源于心室的流出道,数目较多,药物治疗不佳,建议射频消融手术根治。

刘兴鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
木***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您及时的回复,射频消融术后还会复发吗?现在没有症状,药物治疗不佳是先拖着等有症状后再射频消融还是现在就要做?
发表于:2016-11-30
刘兴鹏 大夫
2016-12-01

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 心脏中心 - 刘兴鹏  主任医师

您这个部位的早搏成功率很高,术后不易复发,是个微创手术,也是择期手术,目前不想接受手术的话,需要定期复查心脏彩超,注意心功能的情况。

刘兴鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
木***
状态:就诊前
2016-12-01
非常感谢您及时的回复,这是属于良性早搏吗?现在需要吃控制心率的药吗?我看您说吃药效果不佳,如果不吃药定期观察心脏彩超,等有症状之后再吃药控制或者接受射频消融这样可以吗?
发表于:2016-12-01
刘兴鹏 大夫
2016-12-01

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 心脏中心 - 刘兴鹏  主任医师

数目比较多,建议积极治疗,暂时不想手术,吃药控制,定期复查心脏彩超。

刘兴鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与刘兴鹏大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心律失常 相关回复 立即向心律失常全国名医电话咨询 >>

查看更多“60岁有高血压频发室性早搏需吃药治疗吗”的相关问题>>

刘兴鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (157票)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 191 礼物
  • 贡献值: 13450

擅长:

各类心律失常(心脏早搏、室上速、房速、房扑、房颤、室速、病态窦房结综合征、房室传导阻滞)的诊断和治疗...

简介:

刘兴鹏,男,1971年生,医学博士,主任医师(破格)、教授、博士生导师。第25届北京青年五四奖章获得者、中...

查看完整简介 >>

刘兴鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>

刘兴鹏大夫的最近咨询

立刻咨询