许小平大夫的个人网站 xpxu1111.haodf.com
医生头像

许小平   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由许小平大夫本人发表

淋巴瘤无法取活检

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了许小平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:淋巴瘤无法取活检

疾病:

脑部淋巴瘤?

病情描述:
男,62岁。9月中旬头晕失眠!下旬加剧来当地医院核磁是脑干延髓有占位!十月初恶心头晕失眠加剧!走路摇摆!没胃口!10月17号在上海伽玛刀医院伽玛刀治疗!11月13号复查肿瘤明显缩小!结合病史医生怀疑淋巴瘤!建议化疗,但又取不了活检(开颅活检术风险太大)咨询 主任现在怎么办?或者有没有办法确诊

希望提供的帮助:
淋巴瘤没活检怎么办

所就诊医院科室:
上海华山医院上海伽玛刀医院 神经外科

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-11-29
许小平 大夫
2016-11-30

复旦大学附属华山医院 - 血液科 - 许小平  主任医师

您的情况比较复杂。由于没有活检组织的病理诊断,无法明确是否为淋巴瘤。明天下午(星期四)13:30-15:00 可来门诊(门诊楼5层17号诊室)找我当面讨论下一步治疗方案。

“脑部淋巴瘤?”问题由许小平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

脑部淋巴瘤? 相关回复

相关回复 电话咨询淋巴瘤全国名医 >>

  • 淋巴瘤能治吗,开胸活检有多大风险

    淋巴瘤能治吗,开胸活检有多大风险

    疾病名称:淋巴瘤,黄胆  

    希望得到的帮助:淋巴瘤能治吗,开胸活检有多大风险

    病情描述:黄胆,精神还好,能玩能吃,怀疑淋巴瘤,胸部纵隔

  • 淋巴瘤脑转移引发脑炎

    淋巴瘤脑转移引发脑炎

    疾病名称:非霍奇金弥漫性大B细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:咽部淋巴瘤转移脑部可能性大吗

    病情描述:弥漫性大B细胞淋巴瘤用美罗华化疗5个疗程。现发高烧意识不清。是脑转移吗?CT,磁共振,脑脊液检查都正常。怀疑脑转移引发脑炎。治疗20天恢复还可以。但停药地米一天。第二天就又发烧。瞌睡范困...

  • 淋巴瘤。。

    淋巴瘤。。

    疾病名称:是淋巴瘤吗。。  

    希望得到的帮助:是得怀疑淋巴瘤吗

    病情描述:发现颈部锁骨下腹股沟淋巴结肿大,今天感觉腋下也有 ,还低烧37.3 最近一起来就出大汗 好害怕啊 有时身体还痒痒

  • 淋巴瘤复发

    淋巴瘤复发

    疾病名称:弥漫大B细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:这种预后好吗?生存期有多长,该怎样治疗?

    病情描述:15年5月底至12月2号,化疗8次,用了美罗华,化疗之后血项白细胞一直不稳定,低于标准,现又发现腹股沟,腋窝,颈部,上肢肘关节淋巴结肿大。上次病理分期是3A,请问现在这种情况预后好吗?该怎样...

  • 淋巴瘤无法取活检

    淋巴瘤无法取活检

    疾病名称:脑部淋巴瘤?  

    希望得到的帮助:淋巴瘤没活检怎么办

    病情描述:男,62岁。9月中旬头晕失眠!下旬加剧来当地医院核磁是脑干延髓有占位!十月初恶心头晕失眠加剧!走路摇摆!没胃口!10月17号在上海伽玛刀医院伽玛刀治疗!11月13号复查肿瘤明显缩小!结合病史医...

  • 淋巴瘤怎么治疗

    淋巴瘤怎么治疗

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:淋巴瘤怎么治疗

    病情描述:刚开始我们这边医生说淋巴结发炎,吊盐水,后来小过,又去复查,医生让巩固下,后来又大了,出来呕吐,发烧,头晕,胃也疼

  • 淋巴瘤的可能性大吗

    淋巴瘤的可能性大吗

    疾病名称:单核细胞综合  巨细胞病毒感染  风疹病毒感染  5岁儿童尿检潜血十2蛋白质十一 眼脸浮肿  肝脾肿大原因待查  

    希望得到的帮助:麻烦医生帮我看一下这个是淋巴瘤吗

    病情描述:女,5岁。女 5岁 二十天前因眼脸浮肿高烧39度肝脾肿大 淋巴结肿大 住院治疗 经医院诊断为单核细胞综合症 用更昔洛韦 复方甘草酸甘治疗14天 肝脾肿大好转 但巨细胞 风疹指数上升 为阳性 后做...

  • 淋巴瘤的可能性大吗  

    淋巴瘤的可能性大吗  

    疾病名称:单核细胞综合  

    希望得到的帮助:麻烦医生帮我看一下这个是淋巴瘤吗

    病情描述:女 5岁 二十天前因眼脸浮肿高烧39度肝脾肿大 淋巴结肿大 住院治疗 经医院诊断为单核细胞综合症 用更昔洛韦 复方甘草酸甘治疗14天 肝脾肿大好转 但巨细胞 风疹指数上升 为阳性 后做骨穿检查...

  • 淋巴瘤的可能性大吗 

    淋巴瘤的可能性大吗 

    疾病名称:单核细胞综合  

    希望得到的帮助:麻烦医生帮我看一下这个是淋巴瘤吗

    病情描述:女,5岁。女 5岁 二十天前因眼脸浮肿高烧39度肝脾肿大 淋巴结肿大 住院治疗 经医院诊断为单核细胞综合症 用更昔洛韦 复方甘草酸甘治疗14天 肝脾肿大好转 但巨细胞 风疹指数上升 为阳性 后做...

  • 淋巴瘤化疗 

    淋巴瘤化疗 

    疾病名称:淋巴瘤化疗6次后  

    病情描述:淋巴瘤化疗6次后,状态都好,睡眠,体重,饮食都好我想请问一下,一般弥漫性大B细胞淋巴瘤化疗几次较好

查看更多“淋巴瘤无法取活检”的相关问题>>

许小平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 510

擅长:

中枢神经系统淋巴瘤、白血病、骨髓增生异常综合征、骨髓瘤及各种疑难血液病的诊断与治疗

简介:

许小平,男,医学博士,主任医师,教授,博士生导师,擅长贫血、骨髓增生异常综合征、白血病、淋巴瘤、骨髓...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看372条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看1条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务