李德志大夫的个人网站 xqldz570713.haodf.com
医生头像

李德志   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李德志大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 重庆新桥医院 > 李德志 >

肺腺癌手术后复发

肺腺癌手术后复发

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:肺腺癌手术后复发

疾病:

腺癌

病情描述:
男,56岁。患者5月检查过,仅有肺腺癌,未检查下肢,已做肺叶切除手术,活检是一期,并未要求做任何放疗和化疗,现在复查发现已经有转移现象,现在当地省医做检查,是否是因为基因突变引起的癌变,

希望提供的帮助:
医院医生给出治疗方式,可否上门就诊

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了李德志大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-11-30
李德志 大夫
2016-11-30

陆军军医大学新桥医院 - 肿瘤科 - 李德志  主任医师

王建你好,你是右上肺腺癌术后,可能临床诊断早期,术后未做治疗。现在的检查很明确,肺内出现新病灶,还有其他地方转移,如你经济许可,又有继续治疗意愿,欢迎到我院来就医。明后天来院都可以。

“腺癌”问题由李德志大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
李德志 大夫
2016-11-30

陆军军医大学新桥医院 - 肿瘤科 - 李德志  主任医师

如在当地正做基因检测,可以等一下结果,有基因突变,可以吃靶向药,就不需要来了。

“腺癌”问题由李德志大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
李主任,你好,我还想请问下,他这个是因为后期转移太快呢,还是之前医院就存在错误指导说不用化疗的原因。我现在在省医做印迹杂交技术检测,请问这个能帮助指导后续治疗方案吗?还有就是这个目前算晚期了吗?
发表于:2016-11-30
李德志 大夫
2016-11-30

陆军军医大学新桥医院 - 肿瘤科 - 李德志  主任医师

你好,为什么手术后会出现复发和转移原因很多,不了解情况不便多说,基因检测对后续治疗有帮助。

“腺癌”问题由李德志大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了李德志大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
图片
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
医生,基因的这个报告出来了,请问这个后续需要怎么做治疗呢,需要到医院门诊吗?
发表于:2016-12-03
李德志 大夫
2016-12-03

陆军军医大学新桥医院 - 肿瘤科 - 李德志  主任医师

EGFR19基因突变,建议服用分子靶向药物特洛凯,也叫厄洛替尼,150mg。每日一次。

“腺癌”问题由李德志大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
李德志 大夫
2016-12-03

陆军军医大学新桥医院 - 肿瘤科 - 李德志  主任医师

找当地医院肿瘤科医生开药,联系厂家,自购4个月就可免费使用。

“腺癌”问题由李德志大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
好的,感谢医生,那请问以后的后续复查时间怎么安排呢?
发表于:2016-12-03
李德志 大夫
2016-12-03

陆军军医大学新桥医院 - 肿瘤科 - 李德志  主任医师

在当地省医院肿瘤科医生会告诉你的

“腺癌”问题由李德志大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-03-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了李德志大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2017-03-26
h***
状态:就诊前
2017-03-26
医生你好我父亲服用靶向药物已经3个多月,照胸部和脑部增强型Ct,医生都说恢复得不错,几乎看不出病罩,但怕骨头上也有,所以尚在继续吃药,我父亲16年5月做的胸外科手术,将右上肺叶切除,恢复至今。但最近喊上身身体疼痛,且头痛,尤其是半夜腰痛到无法入睡,当地医生给开止痛药为泰勒宁,但是服药三周后已经开始药效不明显了,想问下医生,他这种情况是不是癌细胞引起的疼痛还是手术未恢复引起的后遗症?他的治疗医生说是正常的喊他看心理医生,骨科医生说没有伤到骨头,是神经性疼痛……
发表于:2017-03-26
李德志 大夫
2017-03-26

陆军军医大学新桥医院 - 肿瘤科 - 李德志  主任医师

你好,目前服药3个月,肺部病灶缩小的好,但背部疼痛,这种情况应该做个骨扫描或者胸椎磁共振检查,排除骨转移引起的疼痛。分子靶向药对原发灶效果好,对骨转移疗效要差一点,如有骨转移在同时加局部治疗,靶向药药继续服用?

“腺癌”问题由李德志大夫本人回复

发表于:2017-03-26   
h***
状态:就诊前
2017-03-26
靶向药一直继续服用,2016年做了两次petct了,所以医生就没让再做了
发表于:2017-03-26
李德志 大夫
2017-03-26

陆军军医大学新桥医院 - 肿瘤科 - 李德志  主任医师

那就做个胸椎磁共振检查,排除了骨转移再考虑心理疏导治疗和对症治疗,也可以找有疼痛科的单位看疼痛科

“腺癌”问题由李德志大夫本人回复

发表于:2017-03-26   
h***
状态:就诊前
2017-03-26
好的,感谢医生,超级感谢
发表于:2017-03-26
李德志 大夫
2017-03-26

陆军军医大学新桥医院 - 肿瘤科 - 李德志  主任医师

祝顺利!

“腺癌”问题由李德志大夫本人回复

发表于:2017-03-26   

腺癌 相关回复

李德志大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 4765

擅长:

1、肿瘤的综合治疗,包括肿瘤放疗、化疗、手术及生物治疗的综合应用。肺癌、食管癌、乳腺癌、鼻咽癌、结直肠...

简介:

李德志,男,主任医师,教授。新桥医院全军肿瘤研究所,硕士生导师。重庆市抗癌协会理事;重庆市抗癌协会放...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看12条服务评价 >>
褚倩主任医师
武汉同济医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看4条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看21条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>
秦文星主治医师
长征医院
肿瘤科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李德志大夫的最近咨询

立刻咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情