李光辉大夫的个人网站 xqliguanghui.haodf.com
医生头像

李光辉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李光辉大夫本人发表

咨询凯美纳!

天***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:咨询凯美纳!

疾病:

疑似肺癌

病情描述:
我母亲长期咳嗽,2012年在重庆检查,开始做PET-CT,怀疑是肺癌,但后来在重庆大坪医院做穿刺,结果又说是毛霉菌感染,但也没有完全没有确诊,因为当时的阴影小,穿刺的位置好像不到位,因此也没有完全确诊。但老人心态好,几年来,一直都在吃云南黄家医圈黄传贵大夫开的抗癌中药,开始感觉都还可以,现在发现阴影长大到4.5公分,我们有点怀疑可能还是肺癌,但老人年纪大了,75岁了,不想做手术。

希望提供的帮助:
听说国内有一种专治肺癌的凯美纳,人民日报专门报道过,说临床实践下来效果很好,相比较易瑞沙、特罗凯,副作用很小,不知李大夫对这个药有什么了解?新桥医院有这个药吗?疗效如何?多少钱一盒?

所就诊医院科室:
大坪医院 肿瘤科

用药情况:
药物名称:中药
服用说明:四年多了
发表于 2016-10-13
李光辉 大夫
2016-10-15

第三军医大学新桥医院 - 肿瘤科 - 李光辉  副主任医师

凯美纳是针对具有EGFR基因敏感突变的非小细胞肺癌靶向治疗的药物之一。目前建议是需要诊断非小细胞肺癌(如腺癌、腺鳞癌等),并进行肿瘤组织或血液EGFR基因检测,具有EGFR TKI靶向治疗敏感性突变,才建议服用如凯美纳、特罗凯、易瑞沙等这些TKI类药物。

“疑似肺癌”问题由李光辉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

疑似肺癌 相关回复

李光辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 985

擅长:

恶性肿瘤放化疗

简介:

李光辉,男,副主任医师,副教授。1995年毕业于第三军医大学,2007年获肿瘤学博士学位,2003年至2004年在中...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看4条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看19条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看3条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李光辉大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫