肖嵩华大夫的个人网站 xsh301.haodf.com
医生头像

肖嵩华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖嵩华大夫本人发表

肖嵩华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫96

脊柱侧弯运动方案

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:脊柱侧弯运动方案

疾病:

脊柱侧弯

病情描述:
男,17岁。我的弟弟在山西,上高二,2014年初三时发现脊柱侧弯,7月初中毕业后到南京鼓楼医院看过脊柱科医生,建议手术,但家人担心手术风险,选择去北京张德宏脊柱弯曲研究院,保守治疗,推拿,牵引,一直躺着,三个月后有所好转,之后一直戴着支具,休学一年,2015年9月开始上高中,没什么时间做治疗,也不可能躺着,现在又恢复到三十多度,现在虽然二十四小时都戴着支具,看着还好,但是我担心一旦去掉,本身肌肉无力,必然只会更严重,我有建议他做瑜伽,因为我自己也有做,知道这种力是内在的,应该比按摩牵引有效,但是对于特殊的身体状况,又害怕会加重病情,我的家人更甚,拿包提水都不敢让他做,医生之前有建议跑步,但他们又怕颠得更弯了,所以想知道到底可以做哪些运动来帮助他的病情,最好可以具体一些

希望提供的帮助:
针对侧弯方向和程度,提供具体的运动方案

所就诊医院科室:
南京鼓楼医院 脊柱外科
北京张德宏脊柱弯曲研究院 脊柱科

检查资料:
发表于 2016-11-28
肖嵩华 大夫
2016-11-28

北京301医院 - 骨科 - 肖嵩华  主任医师

您好,片子看还是弯曲角度大,建议定期复查,必要时候手术矫正。可以来我门诊我检查一下。运动不会治疗侧弯。

肖嵩华大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
如果角度不再增大,是不是可以不手术,只是看起来有点畸形,另外看到手术有一种是里面撑杆,这种矫正好后是可以取出的吗?
发表于:2016-11-28
肖嵩华 大夫
2016-11-28

北京301医院 - 骨科 - 肖嵩华  主任医师

您好,如果角度不再变化,而且可以接受这种脊柱畸形的外观可以不做手术。矫正畸形的手术是要打钉子用金属杆矫正,可以不取出。

肖嵩华大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-28 09:43:18
肖嵩华 大夫
2016-11-28

北京301医院 - 骨科 - 肖嵩华  主任医师

谢谢,有问题也可以来我门诊交流。

肖嵩华大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
就是也可以取出?不取出对生活没影响吗?
发表于:2016-11-28
肖嵩华 大夫
2016-11-28

北京301医院 - 骨科 - 肖嵩华  主任医师

可以不取,对生活没有影响。

肖嵩华大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
好的,谢谢
发表于:2016-11-28

脊柱侧弯 相关回复 电话咨询脊柱侧弯全国名医 >>

查看更多“脊柱侧弯”的相关问题>>

  • 脊柱侧弯知识介绍
  • 注意事项
  • 骨科好评科室
  • 骨科分类问答

肖嵩华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (33票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 885

擅长:

颈椎疾病:神经根型和脊髓型颈椎病,后纵韧带骨化,颈椎外伤的手术治疗。
腰椎疾病:腰椎间盘突出症,腰椎...

简介:

肖嵩华,男,主任医师,教授,科主任,曾任解放军总医院骨科副主任、脊柱外科主任(2006年01月-2013年12月)...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询