徐巍华大夫的个人网站 xu133117.haodf.com
医生头像

徐巍华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐巍华大夫本人发表

黄斑影响白内障手术吗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:黄斑影响白内障手术吗

疾病:

白内障合并眼底黄斑

病情描述:
男,86岁。左眼行白内障手术一月,视力恢复不理想,0.35。现打算右眼做白内障手术,但检查发现眼底黄斑,左眼也有黄斑。目前右眼裸视0.15,可否做白内障手术,视力大概能恢复到多少?黄斑是否影响手术效果?

希望提供的帮助:
能做白内障手术吗?黄斑影响手术效果吗?

所就诊医院科室:
江苏省中西医结合医院,南京宁益眼科中心 眼科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:左眼手术后点眼药一个月了,主要是消炎,消水肿的药水
检查资料:
发表于 2016-11-30
徐巍华 大夫
2016-11-30

上海新华医院 - 眼科 - 徐巍华  副主任医师

黄斑病变对手术过程没有影响,病变的程度会影响术后视力。

“白内障合并眼底黄斑”问题由徐巍华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
从我发的检查来看,患者黄斑程度严重吗?如果做白内障手术,视力大概能恢复到多少?还有他左眼恢复不理想是和水肿有关还是也和黄斑有关?谢谢徐主任
发表于:2016-11-30
徐巍华 大夫
2016-12-01

上海新华医院 - 眼科 - 徐巍华  副主任医师

不算严重,其他无法判断。

“白内障合并眼底黄斑”问题由徐巍华大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢徐主任,那就是可以做白内障手术了,黄斑程度不至于太影响术后效果,视力应该会有提高?
发表于:2016-12-01
徐巍华 大夫
2016-12-01

上海新华医院 - 眼科 - 徐巍华  副主任医师

理论上讲,去除白内障后,光线到达视网膜的障碍减少了,会有利于成像。

“白内障合并眼底黄斑”问题由徐巍华大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

白内障合并眼底黄斑 相关回复

白内障 相关回复 立即向白内障全国名医电话咨询 >>

查看更多“黄斑影响白内障手术吗”的相关问题>>

徐巍华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 28794

擅长:

各类白内障、青光眼手术治疗及眼激光治疗。先天性白内障手术治疗及屈光重建。对于青光眼早期诊断、病程评估...

简介:

徐巍华,男,副主任医师,医学博士,1995年进入上海交通大学医学院(原第二医科大学)附属新华医院眼科工作...

查看完整简介 >>

徐巍华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看217条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看220条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看37条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>

徐巍华大夫的最近咨询

立刻咨询