徐宝珍大夫的个人网站 xubaozheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐宝珍大夫本人发表

矮小,发育迟缓

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:矮小,发育迟缓

疾病:

矮小,发育迟缓

病情描述:
医生,你好,我女儿2006年10月13号出生,现身高129.3CM,50重,挑食,近几年长高的幅度不大。爸身高158,妈身高155,2016年7月发现左胸开始发育,去医院看医生说右胸也开始发育了,按这个年纪发育,医生说正常,骨龄(见图)测出来医生说才8岁多,发育迟缓吧,各项血验出来(见图)医生开始说要打生长激素金赛3.5个单位每天,然后我们怕有副作用,生长激素不缺可以打吗?这是我女儿这几年的身高2012.6月110CM,17.5KG;

2013.6月114CM,18.5KG;

2014.6月119CM,19.5KG;

2015.6月123CM,20.6KG;

2016.6月128CM,23KG;

2016.10月128.1CM,24KG

2016.11月129.3CM 25KG

希望提供的帮助:
1、我女儿的最终身高会有多高?
2、生长激素不缺,特发性矮小可以打生长激素吗?
3、肿瘤因子报告没出来之前就可以打吗?
4、自己每天坚持运动,营养全面,不打生长激素不知道会不会长得高点?

所就诊医院科室:
浙江省儿保 内分秘科

检查资料:
发表于 2016-11-25
徐宝珍 大夫
2016-11-26

中铁四局集团中心医院 - 儿童保健科 - 徐宝珍  主任医师

骨龄落后,有补长空间,如果孩子没有发育,可以再观察一段时间,看后面的生长速度,要注意多体育锻炼,晚上睡眠要充足。

“矮小,发育迟缓”问题由徐宝珍大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
万分感谢徐医生,想再问一下徐医生,我家女儿胸部有点开始发育,上次看的医生说这个发育算正常,(子宫大小20*12*19,左卵23*8*15,右卵25*9*14,有数个小卵泡,大者直径4)。还想问一下徐医生,我测的骨龄不能测出最终身高吗?要做哪个检查才能预测最终身高
发表于:2016-11-26
徐宝珍 大夫
2016-11-26

中铁四局集团中心医院 - 儿童保健科 - 徐宝珍  主任医师

身高的预测是一个范围,有3-5厘米的左右差,根据孩子现在骨龄和身高等情况,成年身高有可能到160厘米,但与后面发育期的生长速度有很大关系。3-6个月做一次复查,看发育情况,骨龄、子宫卵巢B超,生长速度等。

“矮小,发育迟缓”问题由徐宝珍大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢,徐医生,但看的医生说按我们父母身高只能达到151,配了生长激素给我们打,我们到现在也很纠结,也想问一下徐医生,打一个月生长激素后要作什么检查
发表于:2016-12-02
徐宝珍 大夫
2016-12-02

中铁四局集团中心医院 - 儿童保健科 - 徐宝珍  主任医师

3个月检查一次就可以了。

“矮小,发育迟缓”问题由徐宝珍大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

小儿内分泌病 相关回复 电话咨询小儿内分泌病全国名医 >>

  • 请 医生帮我看看我家宝宝是否是性早熟?因为怎么治疗?

    请 医生帮我看看我家宝宝是否是性早熟?因为怎么治疗?

    疾病名称:1岁11个月女宝宝乳腺发育  

    希望得到的帮助:请 医生帮我看看我家宝宝是否是性早熟?因为怎么治疗?

    病情描述:宝宝母乳喂养到1岁,1岁之后改喝奶粉,8个月左右就发现乳房有轻微凸起去医院看了医生说先观察,一岁4个月再次去保健院复诊,B超显示双侧乳腺发育12mm*7mm,双侧卵巢各见卵泡2~3个 最大4mm*3mm,...

  • 矮小,比同龄矮10cm。

    矮小,比同龄矮10cm。

    疾病名称:矮小,比同龄矮10cm  

    希望得到的帮助:1、请问孩子现在适合做生长激素激发试验吗?或什么年龄做合适? 2、一般哪个年龄段打...

    病情描述:医生您好,百忙之中打扰您了。 患者男孩,12年10月27日出生,顺产,出生50cm,6.6斤。现在3岁7个多月。身高94cm,体重28斤。1岁的时候70cm多一点,最近1年长了9cm。妈妈身高154,爸爸169。 没生...

  • 8岁男孩骨龄超前怎么办?

    8岁男孩骨龄超前怎么办?

    疾病名称:儿子8岁3个月,骨龄超前2.6岁  

    希望得到的帮助:请教名医孩子的身生长发育会受到多大影响?现在的治疗方法是否正确?

    病情描述:8岁2个月,骨龄超前2.6岁,近半年身高未长,除声音偶尔沙哑较粗没有其他明显早熟体征,急!

  • 个子矮挑食

    个子矮挑食

    疾病名称:我家孩子挑食个子矮我该怎么办  

    希望得到的帮助:我们该怎么办呢是个内分泌有关系吗

    病情描述:不爱吃饭挑食,个子比同龄孩子个矮

  • 身高偏低怎么办?

    身高偏低怎么办?

    疾病名称:女儿5岁了,身高105CM,体重16KG  

    希望得到的帮助:可以去就诊

    病情描述:平时吃饭不太好,也不太多,中午基本不睡觉,晚上能睡8个小时,身高低于同龄孩子,想检查一下其余发育都正常

  • 希望医生给我说说这是什么情况,应该怎么办

    希望医生给我说说这是什么情况,应该怎么办

    疾病名称:9岁女孩乳房有肿块,按下痛  

    希望得到的帮助:希望医生给我说说这是什么情况,应该怎么办

    病情描述:9岁小女孩乳房上有个小硬块,按下去有点痛,是怎么回事

  • 女孩性早熟但身高偏矮

    女孩性早熟但身高偏矮

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:小女孩从小乳房感觉有点大,6周岁左右吃过3到6个月的中药,后来医生说可以不用吃了,2015年4月份开始因为又觉得乳房变大而且长胖太快又去看中医开始吃药,那时期间每隔3个月检查过一次,乳腺没有...

  • 想确定孩子是不是发育了

    想确定孩子是不是发育了

    疾病名称:大夫说孩子发育了,想测下激素早上用空腹吗  

    希望得到的帮助:用不用就诊

    病情描述:孩子妈备孕至哺乳期常喝豆浆,前两天孩子发烧时检查,大夫说孩子胸部有些大,可能是发育了,我想给孩子做一个激素测定,请问多久能收结果?孩子用空腹吗?

  • 11岁多点来例假

    11岁多点来例假

    疾病名称:11岁多点来例假了都发育了现高不1.5米  

    希望得到的帮助:请问医生现在这种情况,有什么办法可使身高增长

    病情描述:现在有些发胖,担心身高,有没有好点措施补救

  • 小孩子腿毛有点多,正常吗

    小孩子腿毛有点多,正常吗

    疾病名称:大腿体毛多  

    希望得到的帮助:是否需要去门诊看

    病情描述:小孩子4周半,大腿腿毛有点多,这个正常吗?

  • 生长发育科

    生长发育科

    疾病名称:右侧乳房有一个指甲盖大小硬块,左侧没有  

    希望得到的帮助:需要做什么样的检查

    病情描述:女童,9虚岁,身高137cm,体重28.5kg,右侧乳现在有一个指甲盖大小硬物,左侧没有,无按压痛,请问是要发育了吗?这时候发育正常吗?一侧有正常吗,如果不正常需要做哪些检查,谢谢!

  • 请问有办法推迟孩子来初潮的时间吗?

    请问有办法推迟孩子来初潮的时间吗?

    疾病名称:有让孩子延迟来月经办法吗?  

    希望得到的帮助:请问有办法推迟孩子来初潮的时间吗?

    病情描述:孩子有早发育倾向,目前阴处有少量白带类分泌物,请问有办法推迟孩子来初潮的时间吗?

  • 8岁男宝 发育迟缓

    8岁男宝 发育迟缓

    疾病名称:发育迟缓  

    希望得到的帮助:需要打生长激素干预吗

    病情描述:做了内分泌和生长激素的检查,都在正常范围内,父母的身高都不高!需要通过打生长激素进行干预吗?

  • 四岁女儿乳房发育吃了知伯地黄丸没见效该怎么办

    四岁女儿乳房发育吃了知伯地黄丸没见效该怎么办

    疾病名称:乳房发育  

    希望得到的帮助:麻烦你给我推荐更好的治疗方法

    病情描述:两个月前发现女儿右边乳房有点鼓起来而且有疙瘩还有点疼,送儿童医院骨龄也查了做了子宫B 超医生说孩子正常回家吃知伯地黄丸两个月之后如果大了就让我到医院来,现在已经两个月了药也吃完了,但...

  • 一个万分纠结的妈妈

    一个万分纠结的妈妈

    疾病名称:青春发育期性早熟  

    希望得到的帮助:我女儿这情况是否要通过打针来抑制发育,如果不治疗,任其发展,以后的最终身高是多高...

    病情描述:我想知道我女儿这情况是不是要打针1年来抑制发育

  • 生长缓慢点

    生长缓慢点

    疾病名称:目前132重55斤骨龄8岁多微量原素正常  不爱吃饭,不长个  

    希望得到的帮助:帮助长个子

    病情描述:不长个,刚睡着时出一身汗

  • 发育迟缓矮小

    发育迟缓矮小

    疾病名称:生长发育迟缓矮小男13岁骨龄11  

    希望得到的帮助:注射生长激素吗?有副作用吗?

    病情描述:13周岁男,身高149厘米,骨龄11不到,身高年长4厘米。胰岛素样生长因子目前326,睾丸容积5-6,脑垂体正常!未变声,青春期的性特征大多未出现!出生50厘米,到5周岁时身高体检一直中上,但是食欲...

  • 血清泌乳索超出正常值70个点

    血清泌乳索超出正常值70个点

    疾病名称:男性右侧乳腺发育  

    希望得到的帮助:求求你医生孩子这种情况该怎么治疗

    病情描述:孩子父亲有口齿不清,孩子前年和去年做过舌系带过短手术俩次四周岁零十一个月 身高118公分 体重19公斤我们人在广东潮州,这里的医生专业给不了治疗,说出来的猜测让家人心急如焚,急需您的高...

  • 是肥胖引起胸涨或是真的性早熟

    是肥胖引起胸涨或是真的性早熟

    疾病名称:性早熟,肥胖  

    希望得到的帮助:需要什么检查?要住院吗

    病情描述:女,7岁半,身高130,体重72斤,体型肥胖,胸部有小小涨,触有小小痛,是肥胖引起胸涨或是真的性早熟?她爸170,妈150,不肥胖。要住院治疗吗?需要做什么检查?

  • 儿童身材矮小

    儿童身材矮小

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:还需要检查一下吧

    病情描述:2017-02-07那时候量身高137.7,体重27.8。现在10-10号是144。请问一下现在发育正常吗?还需要怎么治疗吗?

查看更多“矮小,发育迟缓”的相关问题>>

徐宝珍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 118 感谢信 礼物: 450 礼物
  • 贡献值: 172191

擅长:

身材矮小、性早熟、营养、厌食、佝偻病、腹泻、多动、学习困难、孤独症、智力障碍、语言障碍(不会说话、说...

简介:

徐宝珍,女,主任医师。原安徽省立儿童医院业务副院长,儿童保健主任医师。毕业于北京大学医学部,1989年赴...

查看完整简介 >>

徐宝珍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看18条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看33条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
王丽芳副主任医师
西安儿童医院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>

徐宝珍大夫的最近咨询

立刻咨询