徐宝珍大夫的个人网站 xubaozheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐宝珍大夫本人发表

徐宝珍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫62,882

矮小,发育迟缓

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:矮小,发育迟缓

疾病:

矮小,发育迟缓

病情描述:
医生,你好,我女儿2006年10月13号出生,现身高129.3CM,50重,挑食,近几年长高的幅度不大。爸身高158,妈身高155,2016年7月发现左胸开始发育,去医院看医生说右胸也开始发育了,按这个年纪发育,医生说正常,骨龄(见图)测出来医生说才8岁多,发育迟缓吧,各项血验出来(见图)医生开始说要打生长激素金赛3.5个单位每天,然后我们怕有副作用,生长激素不缺可以打吗?这是我女儿这几年的身高2012.6月110CM,17.5KG;

2013.6月114CM,18.5KG;

2014.6月119CM,19.5KG;

2015.6月123CM,20.6KG;

2016.6月128CM,23KG;

2016.10月128.1CM,24KG

2016.11月129.3CM 25KG

希望提供的帮助:
1、我女儿的最终身高会有多高?
2、生长激素不缺,特发性矮小可以打生长激素吗?
3、肿瘤因子报告没出来之前就可以打吗?
4、自己每天坚持运动,营养全面,不打生长激素不知道会不会长得高点?

所就诊医院科室:
浙江省儿保 内分秘科

检查资料:
发表于 2016-11-25
徐宝珍 大夫
2016-11-26

中铁四局集团中心医院 - 儿童保健科 - 徐宝珍  主任医师

骨龄落后,有补长空间,如果孩子没有发育,可以再观察一段时间,看后面的生长速度,要注意多体育锻炼,晚上睡眠要充足。

“矮小,发育迟缓”问题由徐宝珍大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
万分感谢徐医生,想再问一下徐医生,我家女儿胸部有点开始发育,上次看的医生说这个发育算正常,(子宫大小20*12*19,左卵23*8*15,右卵25*9*14,有数个小卵泡,大者直径4)。还想问一下徐医生,我测的骨龄不能测出最终身高吗?要做哪个检查才能预测最终身高
发表于:2016-11-26
徐宝珍 大夫
2016-11-26

中铁四局集团中心医院 - 儿童保健科 - 徐宝珍  主任医师

身高的预测是一个范围,有3-5厘米的左右差,根据孩子现在骨龄和身高等情况,成年身高有可能到160厘米,但与后面发育期的生长速度有很大关系。3-6个月做一次复查,看发育情况,骨龄、子宫卵巢B超,生长速度等。

“矮小,发育迟缓”问题由徐宝珍大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢,徐医生,但看的医生说按我们父母身高只能达到151,配了生长激素给我们打,我们到现在也很纠结,也想问一下徐医生,打一个月生长激素后要作什么检查
发表于:2016-12-02
徐宝珍 大夫
2016-12-02

中铁四局集团中心医院 - 儿童保健科 - 徐宝珍  主任医师

3个月检查一次就可以了。

“矮小,发育迟缓”问题由徐宝珍大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿内分泌病 相关回复 电话咨询小儿内分泌病全国名医 >>

查看更多“矮小,发育迟缓”的相关问题>>

徐宝珍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (234票)

  • 感谢信: 85 感谢信 礼物: 411 礼物
  • 贡献值: 164971

擅长:

身材矮小、性早熟、营养、厌食、佝偻病、腹泻、多动、学习困难、孤独症、智力障碍、语言障碍(不会说话、说...

简介:

徐宝珍,女,主任医师。原安徽省立儿童医院业务副院长,儿童保健主任医师。毕业于北京大学医学部,1989年赴...

查看完整简介 >>

徐宝珍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
李斐主任医师
新华医院
儿童与青少年保健科
查看61条服务评价 >>

徐宝珍大夫的最近咨询

立刻咨询