徐成康大夫的个人网站 xuchengkang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐成康大夫本人发表

流产后子宫肌瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了徐成康大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:流产后子宫肌瘤

疾病:

胎停

病情描述:
徐教授,您好,我是多发性子宫肌瘤,较大者位于后壁,怀孕前是3.3cm,我这段时间由于怀孕子宫肌瘤也长得很快,怀孕45天还是3.3,但59天已是4.9,怀孕66天长到6.3。现由于胎停需流产清宫,我想问问我流产后子宫肌瘤会有所缩小吗?会影响我下一次怀孕吗?
由于自已年纪大,已经41,想清宫后尽快怀孕!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
徐成康 大夫
2016-10-14

中山大学附属第一医院 - 妇科 - 徐成康  主任医师

流产后肌瘤会变小

“胎停”问题由徐成康大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
徐教授,流产后子宫肌瘤变小,还能缩小到3.3吗?主要担心太大会影响下次怀孕
发表于:2016-10-15
徐成康 大夫
2016-10-15

中山大学附属第一医院 - 妇科 - 徐成康  主任医师

会缩小

“胎停”问题由徐成康大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
徐教授,还想再问问,今天药流清宫后医生给我开了雌二醇地屈孕酮,因为我有子宫肌瘤,这个药我还能吃吗?是否会刺激子宫肌瘤进一步长大,我可以不吃这种药吗?
发表于:2016-10-20
徐成康 大夫
2016-10-20

中山大学附属第一医院 - 妇科 - 徐成康  主任医师

短期吃药没多大影响

“胎停”问题由徐成康大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
徐教授,我可以不吃吗?如果不吃会有什么影响
发表于:2016-10-20
徐成康 大夫
2016-12-19

中山大学附属第一医院 - 妇科- 徐成康主任医师

徐成康大夫通知
分享:点击此处参考文章《好大夫就医指南》


发表于:2016-12-19   
徐成康 大夫
2016-12-23

中山大学附属第一医院 - 妇科- 徐成康主任医师

徐成康大夫通知
通知:由于元旦放假31号--2号,2号上午门诊取消。3号正常上班;复诊的患友请错开休息时间来医院就诊。明天就是平安夜,提前送各位患友又大又红的苹果,祝福大家及家人平平安安![耶]


发表于:2016-12-23   
徐成康 大夫
2017-05-18

中山大学附属第一医院 - 妇科- 徐成康主任医师

徐成康大夫通知
通知:您好!好久没有联系,不知您的病情是否有所缓解?可以拍照发我评估一下!广州这段时间是雨季有什么问题可以在这里联系我


发表于:2017-05-18   
h***
状态:就诊后
2017-06-28

患者购买了图文问诊 (200元)

疾病
胎停
病情描述:
女,42岁。 徐教授,您好,我是多发性子宫肌瘤,较大者位于后壁,怀孕前是3.3cm,我这段时间由于怀孕子宫肌瘤也长得很快,怀孕45天还是3.3,但59天已是4.9,怀孕66天长到6.3。现由于胎停需流产清宫,我想问问我流产后子宫肌瘤会有所缩小吗?会影响我下一次怀孕吗? 由于自已年纪大,已经41,想清宫后尽快怀孕! ——以上来自于2016年10月14日的病历记录 徐教授,您好,2016年10月20日胎停做了清宫手术,截止目前没有怀孕,6月体检时说我有子宫体增大,我有多发性子宫肌瘤,但去年清宫前每年体检都是子宫体正常,这次子宫体增大不知是子宫肌瘤原因还是胎停清宫后的原因?
发表于 2017-06-28
2017-06-28

智慧互联网医院

出诊医师:徐成康

当前患者:胡***

发表于:2017-06-28   
2017-06-29


发表于:2017-06-29   
徐成康 大夫
2017-06-29

中山大学附属第一医院 - 妇科 - 徐成康  主任医师

肌瘤很少引起胎停,除非是粘膜下肌瘤,胎停原因很多,需要做相关检查,有些查不出原因,所以在再次怀孕时要积极安胎。清宫后肌瘤会变小。如果肌瘤不缩小就做手术剔除,对下次怀孕是有利的

“胎停”问题由徐成康大夫本人回复

发表于:2017-06-29   
徐成康 大夫
2017-07-01

医嘱

暂时观察

发表于:2017-07-01   
2017-07-01


胎停 相关回复

徐成康大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 106 感谢信 礼物: 759 礼物
  • 贡献值: 74361

擅长:

最擅长做保存子宫的子宫肌瘤及腺肌症手术,只要是良性的无论多大的病灶都可以保留子宫,既达到清除病灶又可...

简介:

徐成康,男,主任医师,中华临床医师杂志编委,广东省医学鉴定委员会委员。主要从事各种微创妇科手术,腹腔...

查看完整简介 >>

徐成康大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看271条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看624条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看441条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看2条服务评价 >>

徐成康大夫的最近咨询

立刻咨询